Поддержка сайта на новостях

21 июня 2013

Общеизвестно, что поисковые системы, после индексации сайта, снова на него возвращаются для переиндексации через некоторый промежуток времени. Смысл переиндексации заключается в том, чтобы в базах обновлялась информация, появившаяся на сайте после прошлой индексации. Вследствие чего, новая информация становится доступной для поиска. Наиболее посещаемые сайты постоянно обновляют информацию, что приводит к их более частой переиндексации, в сравнении с менее популярными сайтами.

Секрет раскрутки и поддержки сайта состоит в том, чтобы быть первым в числе проиндексированных сайтов, содержащих сенсации, новости, новинки. Что можно отнести к их числу? Наверняка в поисковых системах будут искать обои на рабочий стол с кадрами популярного фильма или набирать название недавно дебютировавшей песни именитого исполнителя.

Скорее всего, в ближайшие дни, после соответствующей новости, при таких поисках будет найдено очень немного сайтов. Эта информация, конечно, будет присутствовать на многих сайтах, которые незамедлительно информируют своих посетителей обо всех новостях соответствующей тематики. Но в базы поисковиков попадут не все соответствующие страницы данных сайтов. Следовательно, наибольшее количество посетителей получат те сайты с информацией о новости, которые будут проиндексированы первыми, так как конкуренция будет крайне мала в первое время.