От чего зависит цена сайта

12 июля 2013

Самые дорогие интернет-ресуры – те, которые для создания сайта требуют большой объем программирования. В качестве примера можно привести сервис трудоустройства www.hh.ru. Такой сайт может стоить как минимум несколько миллионов, а скорее гораздо больше. Разрабатываются такие порталы обычно программистами, входящими в штат. Стоимость поддержки сайтов такого уровня также весьма высока.

Если говорить о информационных сайтах или сайтах со стандартным программным функционалом (форма заказа, гостевая книга и т.п.), то они могут быть дорогими из-за очень качественного дизайна, когда уникальный дизайн делается для каждой страницы или для большинства страниц. Это нужно крупным фирмам, которые хотят получить самый лучший сайт и готовы заплатить за него большие деньги.

Важно понимать, что дизайн, также как и программирование, это высококвалифицированная работа, поэтому эксклюзивный (уникальный) дизайн, разрабатываемый специально для сайта заказчика, стоит дорого.

Если сайт стоит меньше 100 тыс. тенге, то дизайн у него будет скорее всего шаблонный, может быть с косметической доработкой дизайнера. Если фирма предлагает сайт за 20 тыс. тенге. с эксклюзивным дизайном - это обман.

Вообще дизайн очень большого значения не имеет. Посетители прежде всего смотрят на перечень товаров или услуг и цены на них, затем на имеющийся контент (например, на сайте могут быть интересные статьи), на качество изготовления сайта -– он должен выглядеть профессионально. На сайте не должно быть явных дефектов, в текстах не должно быть грамматических ошибок. Дизайн же обычно на последнем месте.