Стоит ли сайт продвигать самостоятельно?

15 июля 2013

Безусловно, всегда есть возможность самостоятельно продвигать и поддерживать свой сайт. Это дешевле. При этом неизбежно будут совершаться ошибки, тормозящие дело. Не лучше ли поручить раскрутку профессионалам? Чтобы заказчики не стали скупыми, которые платят дважды, нашей студией «ArtMedia» предлагаются услуги в области  разработки, оптимизации и поддержки сайтов.

На просторах всемирной паутины число сайтов неумолимо возрастает. Основополагающая часть ресурсов создается с целью предоставления целевой аудитории определенной информации, а вот вторая их часть организуется для продвижения и реализации услуг или же товаров. К этой категории относятся сайты коммерческих фирм. Их продвижение существенно сложнее, чем продвижение информационных проектов.

Стоит напомнить, что информация в Сети не всегда реально отражает действительность, и отыскать действительно достойный ресурс не всегда просто. В своей основе, пользователи Сети выбирают для себя перечень наиболее востребованных сайтов и далее пользуются исключительно ими.

Между тем, несмотря на качество информационного содержания сайта, без профессиональной и грамотной поддержки сайта обойтись не удастся. Помимо этого, нужно стараться применять политику независимости и открытости предоставляемой информации. Конечно же, нельзя не брать во внимание дизайн — при неумелой его прорисовке, выполненной по шаблонному типу, пользователями вряд ли ресурс будет восприниматься серьезно.

Но всё-таки, поддержка сайта – это первоочередная задача, которая необходима для его развития. Оптимизация осуществляется с целью того, чтобы ресурс индексировался поисковыми системами и выдавался по определенным запросам. С этой целью в текстовое наполнение ресурса вставляются соответствующие запросы.

Не следует забывать, что конкурирующих сайтов много, и все они хотят получить максимально возможный трафик. Поэтому профессиональная поддержка сайта и его продвижение позволит добиться результатов быстрее и сэкономит деньги.