Сколько стоит хороший сайт?

8 февраля 2014

Почему хороший сайт не может стоить дешево?


Прежде чем дать ответ на этот вопрос, давайте немного углубимся в суть определения, что же такое профессиональный сайт.

И так основное разделение идёт на профессиональные и непрофессиональные сайты.

1. Профессиональный сайт обладает качеством и защищен с точки зрения безопасности.

Основной критерий цены сайта — это его качество. Качество — очень сложное понятие, притом зачастую не всегда заметное сразу.

Один из главных критериев — это совокупность всех выполненных видов работ при разработке сайта. Заказчику зачастую тяжело понять, откуда такая большая разница в цене при заказе сайта. Ведь его знакомый буквально вчера порекомендовал ему друга своего сына, который на днях прочел книгу «Как легко сделать сайт» и уже сделал несколько сайтов своим знакомым. Почему же тогда заказчику нужен такой «профессиональный сайт», стоимость которого будет отличаться в разы? Попробуем разобраться на примере проведения аналогии со строительством дома.

Покупка готового дома или строительство его для себя?

Сейчас на вторичном рынке можно купить недорогие дома практически в любом городе. Многие люди выбирают этот вариант, так как он обычно гораздо дешевле чем строительство с «0», но после покупки часто обнаруживаются неприятные веши:

Вместо кирпича внутренние стены сделаны из гипсокартона. Следствие — низкая звукоизоляция, шумы.
Решили подключить «стиралку» — а в системе канализации это не предусмотрено — нужно заново прокладывать трубы.
Индивидуальный, уникальный дизайн здания увидели у половины домов в соседнем поселке.
А ведь всех этих проблем можно было бы избежать, обратившись к профессионалам для строительства дома своей мечты!

Надеюсь, после этого сравнения, ситуация с качеством немного прояснилась. Хотя нельзя забывать про еще один момент, дешевые разработчики могут выдать бесплатный шаблон сайта за оригинальный дизайн и тем самым взять с Вас намного больше истинной стоимости сайта. Вы не всегда сможете определить сразу качество сайта, для этого нужно тщательно поседеть и понять все нюансы. Ведь сайт — это единая сложная система. Основное преимущество «профессиональных сайтов» в том что они продуманы в комплексе, таким образом что бы привлечь целевую аудиторию, и разработать дизайн для каждого проекта индивидуально.

2. Разработать качественный сайт не возможно за одну неделю. Самый дорогой ресурс в нашей жизни — время. Разработка профессионального сайта является делом кропотливым и очень тщательным, в любом случае, если это сайт-визитка тогда больше времени тратиться на красивое оформление ресурса, отработку и прорисовку всех графических элементов. Если же это корпоративный портал, то максимально времени уходит на удобство пользования ресурсом с большим количеством информации. Соответственно на разработку затрачивается очень много времени, например для самого простого сайта срок разработки может составлять месяц, более сложных около двух. Таким образом, время — третий критерий стоимости сайта.

3. Вывод

Создание сайтов в Алматы


Выше мы рассказали, о том чем именно отличается профессиональный сайт от простого, и что именно влияет на его стоимость. Из этого можно сделать вывод, что над грамотно продуманным сайтом — нужно потратить большое количество времени и при необходимости привлекать специалистов из других областей, продумать все тонкости и детали, связанные с Вашим сайтом, что бы он не просто весел в сети, а приносил целевую аудиторию, что непременно принесёт долгожданную прибыль.

Неужели и сейчас возникает мысль о том, что столь кропотливый труд должен оцениваться дешево?