Создание и поддержка сайта в Алматы

14 марта 2013

Поисковая оптимизация сайта и их раскрутка - довольно сложный  процесс. Он тесно связан с постоянным выбором средств оптимизации, которые обеспечат продвижение сайта к верхним строкам результатов поиска по ключевым запросам. Это позволит опередить конкурентов и увеличить поисковый трафик. В борьбе за внимание пользователей приходится постоянно балансировать на грани дозволенного, так как граница между «черными» и «белыми» методами оптимизации очень размыта.

Например, размещение и обмен внешними ссылками увеличивает значимость сайта в глазах поисковой машины, однако их явный излишек и несоответствие требованиям могут вызвать строгие санкции, такие как непот-фильтр, пессимизация или даже бан сайтов.

Термин «бан сайтов» образован от английского слова «ban», что означает – запрещение, проклятие, изгнание. Этот термин стали применять для обозначения принудительных санкций поисковиков к сайтам, активно использующим недобросовестные методы продвижения. Забаненный сайт полностью исключается из системы ранжирования и индексации, что резко сокращает его трафик. В отличие от автоматических санкций, таких как непот-фильтр, принять решение и забанить сайт обычно может только модератор поисковой системы вручную. В последнее время все чаще стал встречаться бан сайтов Яндексом и в автоматическом режиме. Эта поисковая система обрабатывает большую часть поискового трафика рунета и активно борется за «чистоту» поиска и отсутствие поискового спама. При этом решение банить тот или иной ресурс принимается лишь в крайних случаях, когда явно видно применение «черных» методов продвижения сайта.

Компания "ArtMedia" предоставляет услуги по созданию и поддержке сайтов.