Cроки продвижения сайта

15 марта 2013

Компания "ArtMedia" оказывает весь комплекс услуг по разработке сайтов:

 

Один из самых острых вопросов, возникающих при заказе оптимизации и раскрутки сайта, это, безусловно, сроки. Вполне понятно, что в этом пункте интересы заказчиков и оптимизаторов расходятся. Заказчик жаждет поскорее ощутить реальные результаты продвижения своего сайта, а оптимизатору необходимо немного времени для того, чтобы спокойно и качественно провести весь комплекс работ по продвижению сайта заказчика. Кроме того, рассуждая о сроках продвижения сайта, не нужно забывать про то, что в этом процессе задействована и третья сторона – поисковые системы, которые не зависят ни от заказчика, ни от оптимизатора и могут в любой момент внести свои непредсказуемые коррективы в результаты раскрутки сайта.

Во-первых, вполне логично, что универсального подхода в определении сроков продвижения сайта нет. Каждый сайт по-своему индивидуален, он ориентирован на определенную целевую группу пользователей, имеет свою базу ключевых слов, свою тематику и специфику работы. Как известно, добиться хороших результатов по популярным запросам на распространенные темы довольно сложно и требуется немало времени и усилий, в то же время продвинуть узкоспециализированный сайт с небольшим количеством точных ключевых фраз сравнительно проще, хотя это также требует времени. В среднем, на то, чтобы занять высокие позиции в результатах поиска по ключевым запросам и получить реальные результаты продвижения сайта, необходимо 2-3 месяца.

Для людей далеких от оптимизаторской деятельности срок в 2-3 месяца может показаться пугающим, но проследив весь цикл работ по продвижению сайта, становится ясно, что обещания «мгновенных результатов» это чистой воды мошенничество.

Даже после исполнения полного комплекса работ (анализа и оптимизации сайта, наращивания ссылочной базы, размещения информации и статей в интернете и т.д.) и апдейта поисковой системы, далеко не всегда удается достигнуть цели. Как правило, приходится кропотливо работать и ждать, наращивая и совершенствуя результаты продвижения сайта с каждым апдейтом поисковика. И чем сложнее и популярнее тематика сайта, тем длиннее будет его путь к вершинам выдачи, хотя первые результаты работ будут видны уже через 1-1,5 месяца.

Отдельно нужно отметить новые изменения в поисковом алгоритме Яндекса в 2008 году, в результате которых срок продвижения для сайтов, созданных и запущенных совсем недавно, немного увеличился. Для новых сайтов срок достижения лидирующих позиций составляет 3-4 месяца.