Кому выгодно создане сайта?

10 апреля 2013

Прошедшие 10 лет были настоящим бумом создания сайтов. Затраты на это в те времена были огромными, а результаты - самыми разнообразными. В конце концов новизна улетучилась, и веб-сайты стали частью рыночной маркетинговой стратегии. С нынешним количеством возможностей Интернета и технологий грех не включить глобальную сеть в свой бизнес-план и не заставить ее работать на себя.

Возможности интернет-продуктов могут быть ошеломляющими. С чего же начать? С ответа на два следующих вопроса:

   1. Какие преимущества важны для меня?

   2. Какие затраты соответствуют моему бюджету?


Выгода 1: Постоянные клиенты всегда смогут легко Вас найти

Одна бесспорная выгода Интернета - возможность иметь постоянный и доступный виртуальный адрес. Ваши могут забыть Ваш почтовый адрес и не читать обьявлений вроде "мы переехали", но все равно смогут определить Ваше местонахождение, не отходя от компьютера. По этому виртуальному адресу может находиться как созданная собственноручно Вами веб-страничка, так и созданный на заказ специалистами достаточно сложный сайт. В любом случае, он должен быть:

    - функциональным;

    - приятным внешне;

    - легким в обновлении информации;

    - полезным для пользователя.

С точки зрения цен - диапазон денег, которые Вы на это потратите, достаточно велик. За полностью готовый сайт, созданный специалистами в этой сфере, Вы можете заплатить от 20 000 тенге до сотней тысяч - в зависимости от того, какой сложности работа и кого Вы нанимаете, чтобы ее выполнить.

Выгода 2. Вы получите приток клиентов

Скажу сразу - среднестатистический сайт никогда сразу же не приводит людей к хозяину. Фактически, только что созданный интернет-ресурс похож на доску объявлений, находящуюся далеко в лесу. Вы должны потратить время и/или деньги, чтобы разрекламировать его. В надежде, что он когда-то разрекламирует Вас.

Траффик интернет-пользователей - достаточно малоизученная с научной точки зрения вещь, но главные факторы, позволяющие добиться притока этого траффика на сайт, все же известны. Успех требует высоких позиций по ключевым фразам в поисковиках, и - за исключением контекстной рекламы, например, в Google или Yandex - Вы не можете напрямую купить свое место на первой странице поисковой выдачи. "Органическое", неспонсируемое размещение требует оптимизированного контента и приложения усилий. Только малая часть профессионалов по поисковой оптимизации и продвижению (SEO-специалистов) способна вывести Ваш сайт на первые страницы без угрозы бана от Google, и эти специалисты стоят недешево. Реальные же затраты на их услуги, в зависимости от поставленной перед ними задачи, могут составить от 30 000 тенге до 200 000 тенге в год.

Также Вы можете оплатить контекстную рекламу (о чем уже шла речь выше), и гарантированно попасть на первую страницу поиска по ключевым словам. Однако здесь есть свои плюсы и свои минусы. Плюсом является то, что Вы, как правило, платите за переход целевого посетителя на Ваш сайт. Минусом же является то, что за каждый такой переход Вы все равно платите, независимо от того, купит этот человек что-либо у Вас или нет. Говоря проще - вещь, стоящая ровно столько, сколько она стоит.

Выгода 3. Вы будете более производительными

Многие компании, предлагающие готовые шаблонные сайты, а также некоторые создатели сайтов и разработчики, делающие сайты на заказ, встраивают в свои продукты решения, повышающие производительность. Ваш сайт может иметь управление контактами, почтовые рассылки, форму связи с Вами, карты проезда, прайс-листы, корзину для заказа товаров, гостевую книгу и многое другое. В наши дни существует множество решений, повышающих эффективность взаимодействия сайта с пользователем и способных положительно повлиять на Ваш бизнес.