Создание и поддержка сайтов

14 апреля 2013

Для чего нужно создание сайта предприятия?
Во-первых, с точки зрения увеличения потенциальных клиентов и как можно более быстрого удовлетворения собственных интересов. Например, предпринимателю из города А необходимо продать автомобиль, но никому в этом городе А данный вид авто не нужен. Каким образом продавцу найти покупателя быстро и не затрачивая при этом лишних материальных средств? И вот на помощь как раз и приходит создание сайта, выдающего полную и достоверную информацию о продавце и его товаре, который необходимо сбыть.

Во-вторых, это существенно сокращает поиски потенциально заинтересованной в товаре аудитории и экономит средства, а в-третьих, — это прямая прибыль предприятию.

Действительно ли реально заработать на собственном сайте?
Несомненно. Если только продвижение сайта эффективно, последовательно и постоянно. Можно, конечно, заниматься этим самостоятельно. Но большинство, предприняв несколько неудачных попыток обращаются, как правило, в специализированные рекламные агентства, имеющих не только опыт, но и целый алгоритм действий по созданию и продвижению интернет-ресурсов. Неспециалисту очень трудно, например, сделать яркую и эффектную интернет-рекламу автозапчастям для погрузчиков и автокранов, поскольку это требует узких знаний, а также владения тенденциями развития интернет рынка. И, кроме этого, сказывается отсутствие умения взаимовыгодного сотрудничества с другими сайтами на предмет обмена полезными ссылками.

Как это все работает?
Например, на аналогичных или любых других, желающих сотрудничать, сайтах на правах аренды приобретается рекламная площадка для оставления ссылок на необходимый ресурс. Ссылка может носить любой характер от «купить пластиковые трубы в Алматы» до «снять квартиру посуточно», в зависимости от специфики сайта, арендующего рекламную площадку.

Чаще всего для успешной работы сайта используется низкочастотное продвижение, как наиболее эффективное и экономически выгодное. Для него не требуется ежемесячное вложение средств на приобретение ссылок. Правда, такой способ раскрутки немного растянут по времени и требует продуманной структуры и SEO-оптимизации сайта.

Есть вопросы? — обращайтесь