Продвижение сайта: что это такое?

14 мая 2015
Сайт-визитка в АлматыСегодня уже не найти пользователя Всемирной сети, который бы не слышал таких терминов, как «Раскрука сайта», «Поисковое продвижение сайта» или «SEO», загадочно произносимых менеджерами либо маркетологами веб-студий. Однако за ними нет ничего необычного. Это обыкновенный инструмент рекламы в Интернете. Продвижение – состоит из целого комплекта работ, которые направлены на то, чтобы вывести сайт на высокие позиции в выдачах поисковых систем, и привлечь максимальное количество посетителей на веб-ресурс.
 
Положительные нюансы вывода сайта на первые страницы поисковой выдачи
 
Начинать надо с того, как обыкновенный пользователь осуществляет поиск в Интернете. Заходит на сайт поисковой системы (чаще всего Яндекс, Google и Rambler), свой запрос вводит в специальное окошко и получает списки сайтов.
 
Большинство пользователей просматривает только первые страницы. Любопытные либо те, кто не сумел найти нужное, доходит до второй или третьей. Но последних бывает менее 3 процентов. Поэтому все ясно, что внимание целевых посетителей направлено лишь на первую десятку сайтов. Задание поисковой оптимизации и состоит в том, чтобы раскручиваемый сайт занял место в топ-10 поисковых выдач по определенным запросам.
 
Практика показывает: по каждому введенному конкретному запросу лишь 10 сайтов привлекают подавляющее большинство всех посетителей, не оставляя остальным практически ничего. Позиция в выдаче крупных и известных поисковых систем нельзя купить нельзя. Возможен  лишь заказ поискового продвижения сайта. Попадание в первую десятку сайтов, в частности, по коммерческим запросам, является достаточно сложной задачи.


Сайт-визитка в Алматы

 
Источник: makersite.ru