Ошибки при создании сайта. Советы, которые помогут Вам

30 июня 2015

Сайт-визитка в АлматыЭта информация будет полезна не только менеджерам, начинающим программистам, директорам и владельцам компаний, но и всем другим людям, имеющим дело с производством, раскруткой, обслуживанием сайтов.

Начнем с того, что весь проект делится на три этапа. Создание сайта, раскрутка сайта, поддержка сайта. Насколько грамотно будет проведен проект через эти три этапа, настолько правильно он будет работать. Рассмотрим наиболее распространённые ошибки.

  1. Как правило, люди отталкиваются от бюджета, а не от задач, которые стоят перед сайтом. Это и есть одна из самых грубых ошибок. К чему это приводит? Сайт заказывают у студентов или у молодых и недостаточно опытных компаний. В то время, как над проектом должна трудиться как минимум команда из программиста, дизайнера, сео-оптимизатора и руководителя проекта.
  2. Бизнесмены вместо собственного сайта, отдают предпочтение различным торговым площадкам, где товары/услуги стоят рядом с конкурентами. При этом, людей приводят в интернет магазины именно поисковики и рекламные сети, а не торговые площадки, которые по сути представляют из себя доску объявлений. К тому же торговые площадки довольно дорогие и рассчитаны на неопытных начинающих бизнесменов.
  3. Множество руководителей и владельцев фирм считают, что их знания и опыт ведения бизнеса, легко подойдут и к организации бизнеса в сети интернет. Начиная применять свои собственные стратегии, в погоне за новыми посетителями, заказами, клиентами. Разумеется, что только сотрудники компании будут знать всю специфику деятельности компании. Это плюс в оформлении текста, с условием дополнительного сео-копирайтинга, но раскрутки и создания сайта это не касается. Пытаясь придумать колесо, человек упускает драгоценное время и в итоге все равно обращается к профессионалам или вовсе закрывает проект.
  4. Производство, обслуживание или раскрутку сайта вешают на сотрудников фирмы. Как бы сотрудники фирмы не старались и не обучались, они не будут знать всех секретов и специфики при создании, раскрутке сайта даже через год, полтора. Проект будет соответствовать уровню знаний его производителя.
  5. Мелкие бизнесмены сами занимаются производством сайта. Как правило, в погоне за экономией драгоценных средств, человек сам начинает работать на бизнес а не бизнес на него. Опять же проект соответствует уровню знаний его производителя.
  6. Люди стараются сделать сайт бесплатно. Делает это не на cms, а на бесплатных online системах. Поисковики прекрасно знают эти системы и уровень доверия к ним очень мал. PR сайтов сделанных на таких системах, очень низкий и не позволяет оптимизаторам своевременно поднять веб-ресурс в топ. Чаще всего оптимизатор даже не возьмется за такую работу. Ограниченный функционал, всплывающая реклама, недостаток seo инструментов, чужой и порой нестабильный хостинг. Все это обретает пользователь с использованием online сервисов по созданию бесплатных сайтов.


К чему все это приводит?

Из за ошибок, допущенных при проектировании и разработке, сайт сложно раскручивать. Выбранный “пальцем в небо” хостинг работает не стабильно, модули сайта не обновляются, резервные копии не делаются или делаются неправильно и в результате — Вы имеете сайт с низким рейтингом популярности и очень слабое посещение.

Советы, которые помогут Вам.

  • Не занимайтесь раскруткой самостоятельно, это может привести к бану в поисковиках.
  • Грамотно оценивайте свой бюджет. К примеру, стоимость интернет магазина в сети, может достигать стоимости реальной торговой точки, и стоимость вполне обоснованна.
  • Используйте CMS системы. Не старайтесь создать бесплатно сайт с помощью online сервсов. Вы не когда не сможете конкурировать с ресурсами в которые вложили хоть минимальный бюджет и попросту потратите своё время и силы.
  • Комплексный подход – залог успеха. Существует огромная масса факторов как: работа алгоритмов поисковых систем, секреты оптимизации, строгие стандарты при написании кода на сайте, хостинг. Все это влияет на выдачу, работоспособность сайта. Соответственно на релевантность заказов.


Сайт-визитка в Алматы