Landing page или многостраничный сайт?

8 декабря 2015

Для каких целей Landing Page

Создание Landing Page в АлматыНачнем мы именно с Landing page (он же лендинг пейдж, посадочная страница и т.д.), потому что сейчас такие сайты более популярны.

Landing page призван продавать! Это одна страница с продающим текстом, с грамотной презентацией товара или услуги, с призывом к одному только действию. Это отличный инструмент для быстрого старта продаж любой своей услуги или товара в интернете, также с помощью лендингов можно собирать подписчиков, собирать заявки на оказания услуг и т.д.. Соответственно, если вы хотите продавать 1 или несколько товаров, или же вы оказываете какую любо услугу (например установка пластиковых окон или ремонт квартир, или обучаете английскому языку) и хотите просто и быстро начать продавать в интернете, то вам нужен именно landing page. На нем вы грамотно опишите свои услуги, сделаете презентацию, распишите все свои сильные стороны, настроите поток трафика (контекстная реклама, реклама в социальных сетях и т.д.) и будете собирать заявки от своих потенциальных клиентов и продавать им свою услугу или свой товар! Это идеальный вариант для вас.

Многостраничный сайт (визитка, корпоративный и т.д.)

Если же у вас полноценный бизнес, полноценная компания с широчайшим ассортиментом или спектром услуг и вы хотите продавать их в интернете или хотя бы презентовать, то вам нужен многостраничный сайт. Он больше нужен для того, чтобы показать свой статус, чтобы просто быть в интернете и привлекать к себе внимание. Продавать он конечно тоже может и у многих продает, но он уже рассчитан на постоянных клиентов или же на более «теплых». На многостраничном сайте всегда есть соблазн пошариться, посмотреть и т.д. и клиент может походить и забыть что хотел. А landing page в свою очередь не дает этого сделать, потому что направлен только на 1 действие!

Если сказать по простому и сделать вывод, то сайт полноценный вам нужен не только для привлечения новых клиентов, но и для работы с постоянными. Если вы строите бизнес на долго и основательно, то сайт 100% у вас должен быть!

Апочему бы не совместить?

В идеале конечно пользоваться и теми и другими видами сайтов. Хоть это и разные инструменты для разных целей (в чем мы с вами уже разобрались), но ведь любой бизнес строится на продажах, но оба вида сайтов продают! Делается это следующим образом.

  • Например у вас крупная компания с большим ассортиментом товаров или услуг. У вас есть сайт, есть продажи, есть постоянные клиенты. Но ведь клиентов много не бывает! У вас к примеру есть услуга, которая меньше или больше всего пользуется спросом. Вы для этой услуги заказываете или делаете landing page, настраиваете поток рекламы, собираете заявки и продаете! Тем самым вы быстро получаете поток клиентов по одной услуге или одному товару! Вы можете сделать несколько одностраничников на несколько услуг! Я скоро напишу об одном моем знакомом (тоже читатель моего блога), он также собирает заказы на каждую свою услугу, по этому подпишитесь на мой блог и не пропустите интересные статьи!
  • Или же есть второй вариант противоположный! Например вы только стартуете или только начинаете собирать заказы в интернете. Вы заказываете одностраничники под каждые свои услуги или группы товаров, все у вас идет хорошо, заказы есть, вы довольны. НО нужны же и постоянные клиенты, нужно же налаживать систему лояльности. Соответственно вам не помешало бы заказать или сделать полноценный сайт со всеми своими услугами, чтобы после того, как вы получили клиента с одностраничника и оказали ему услугу, вы могли дать ему ссылку или визитку с вашим сайтом, где он увидит, чем вы еще занимаетесь. Тем самым, получив от вас качественную услугу 1 раз, он обратится к вам еще, но уже за какой либо другой услугой ну или товаром.
  • Но можно сделать так! Совместить все в одном. Можно сделать главную страницу сайта или страницы с услугами на сайте по схеме лэндингов. Т.е. на многостраничном сайте в едином стиле сделать продающие страницы с услугами. Этот вариант имеет место быть и в некоторых случаях довольно эффективен. Но не стоит забывать главного правила и отличия: На многостраничном сайте всегда есть соблазн пошариться, посмотреть и т.д. и клиент может походить и забыть что хотел. А landing page в свою очередь не дает этого сделать, потому что направлен только на 1 действие!


Создание Landing Page в Алматы