Нужен ли сайт малому бизнесу?

29 января 2016

Создать сайт в АлматыПоколение миллениалов, или поколение Y, не мыслят свою жизнь без цифрового мира и онлайн-взаимодействия. Очевидно, что без какого-либо представительства в сети малый и средний бизнес в период становления ограничивает себя в возможностях расширения данного сегмента целевого рынка.

Интерес к Интернет-пространству настолько высок, что с каждым днем все больше компаний, предпринимателей, бизнесменов стремятся запустить свой сайт. Наличие собственного веб-портала — это показатель успешности, основательности, солидности бизнеса. Необходимо учитывать и темпы роста конкурентов. Чем раньше начинающий предприниматель обозначит свое присутствие в Интернете, тем лучше для дальнейшего роста продаж. Просто имея страничку в глобальной сети, вы повышаете свои шансы привлечь новых клиентов. Сегодня это даст больший приток потребителей и стабильный интерес по сравнению с тем, если бы вы вышли на улицу и раздали несколько коробок с листовками.

Все больше и больше потенциальных клиентов принимают решения на основе информации в Интернете. Согласно мировой статистике, количество активных пользователей Интернета постоянно растет. Портал We are social опубликовал данные мировой digital-статистики по интернет-пользователям за август 2015 года. Согласно статистике, глобальное распространение Интернета неуклонно растет (на 2% за первое полугодие в 2015 года). 225 000 000 человек в мире впервые воспользовались Интернетом в течение последнего года, а это порядка 600 000 новых пользователей в сутки.

Собственный сайт — это самый бюджетный вид рекламы. Согласно данным интернет-компании Alpha-spb, доля клиентов, узнающих о деятельности компании через официальный сайт, достигает 25-30%. То есть четверть всех потребителей, если компания не занимается исключительно онлайн-торговлей, обращаются в фирму после обращения к Интернету. С каждым годом этот процент будет увеличиваться, поскольку растет число людей, получающих информацию онлайн, а не из газет или телевидения. Итак, ответ на вопрос, нужен ли сайт малому бизнесу, однозначен — нужен! Это касается любого бизнеса (от крупной корпорации до индивидуального предпринимателя). Создание веб-ресурса — самая надежная стратегия. Использование возможностей сети как бизнес-инструмента прибыльно, экономично, универсально и перспективно.

Разработка корпоративного сайта – это один из важнейших этапов в становлении или развитии любой компании. Это не только конкурентное преимущество, но и лицо Вашей фирмы. Именно на корпоративный сайт клиент обращает внимание в первую очередь. Создать сайт в Алматы вы можете обратившись в компанию Artmedia по телефону: +7 (727) 327 70 73