Продвижение... Вашего бизнеса к выходу из кризиса!

24 марта 2016
Продвижение сайта в АлматыВремя – деньги, а потому стоит его экономить, особенно сейчас. С этой целью предлагаем без предисловий обратиться прямо к сущности вопроса – вопроса о методах выживания в период экономического кризиса. Ведь сама по себе констатация кризисных трудностей в виде сокращения бюджетов, потери клиентов и прочего, а также идеи о том, что выживает сильнейший, а в данном случае, скорее, умнейший, сегодня ни для кого уже не новы. Поэтому сразу к делу.
 
Какова основная проблема, преследующая сегодня чуть ли не каждую компанию практически любого сектора экономики?.. Правильно, это потеря или резкое уменьшение прибыли. Бесспорно, что эта потеря – следствие сокращения числа клиентов. Вывод очевиден: нужно найти метод привлечения клиентов при минимальных затратах.
 
Вопрос: как это сделать?.. Как привлечь клиентов, вкладывая минимум средств?.. Это действительно возможно.
 
Прежде всего, необходимо, чтобы потенциальный потребитель был осведомлён о Ваших товарах или услугах. Оправданным методом такого «осведомления», конечно, является реклама. Но традиционные способы рекламного продвижения на данный момент неприемлемы из-за крайне невыгодного соотношения стоимости и эффективности. Думается, руководители компаний знают об этом не понаслышке. Недаром в начале 2009 года объёмы наружной и радио рекламы резко сократились. Наиболее выгодной альтернативой традиционной рекламе становится продвижение Ваших товаров и услуг в сети интернет.
 
Основных причин такого развития событий три:
 
  1. Продвижение товаров в сети характеризуется максимально полезным соотношением цены и результативности.
  2. Ни для кого не секрет, что число российских интернет-пользователей неуклонно растёт. Но речь сейчас не об этом. Дело в том, что в период кризиса «интернетчики» проводят в сети всё больше времени. Во-первых, интернет предлагает массу возможностей  отдыха и развлечений, которые обойдутся рядовому пользователю значительно дешевле, чем их оффлайновые аналоги (поход в кино, встреча с друзьями в ресторане и т. д.). Во-вторых, интернет является той информационной средой, которая наиболее оперативно реагирует на изменение ситуации в стране, многие используют его в качестве источника свежих новостей и прогнозов. К тому же, это ещё и удобное средство связи с внешним миром: можно решить многие проблемы, не выходя из дома. То есть, проще говоря, искать клиентов нужно там, где они есть.
  3. Третья причина отчасти вытекает из второй. Речь идёт о том, что реклама в интернет-сети рассчитана на целевую аудиторию. А это, согласитесь, очень важно. Допустим, Вы разместили информацию о своей компании на интернет-ресурсе.  С помощью поисковых программ её будут находить именно те пользователи, которые заинтересованы в Ваших услугах (в отличие от оффлайновой рекламы, когда Вы сами находитесь в поиске потенциальных клиентов).

На системе поиска в интернет-сети стоит остановиться подробнее. Многие бизнесмены, увидев в создании сайта спасительную возможность для своей компании, не понимают, что мало создать сайт, нужно ещё и обеспечить его доступность пользователям. Сделать это можно с помощью профессионального продвижения сайтов в поисковых системах, или seo-оптимизации. SEO – это аббревиатура, образованная от английского словосочетания search engine optimization, что означает оптимизация под поисковые системы. При помощи seo-оптимизации специалисты смогут вывести Ваш ресурс в первую десятку сайтов, то есть на первую страницу поисковой выдачи. А аналитики утверждают, что  80% пользователей при поиске просматривают только её.
 
Важно также знать и помнить о ловушке продвижения под названием выбор поисковых запросов, то есть ключевых слов, по которым пользователи предположительно будут искать Ваш сайт, а специалисты, соответственно, его продвигать. При неправильном выборе запросов успешное продвижение не принесёт Вам столь желанных клиентов.


Продвижение сайта в Алматы