Возможно ли продвигать Landing Page?

30 июня 2016

Продвижение сайтов в АлматыОдностраничные сайта (Landing Page), как правило, рассчитаны на презентацию нового товара и создание рекламной компании в конекстной рекламе (Яндекс Директ, Google Adwords). Но иногда клиенты обращаются в веб-студию с просьбой продвинуть их одностраничный сайт. Существует мнение, что одностраничный сайт невозможно продвигать. У seo-специалистов расходится взгляд на данный вопрос.

Прежде всего, отметим, что продвижение осуществляется, как правило, 2 основными способами:

  1. Ссылочное продвижение.
  2. Написание текстов под запросы.


Как продвинуть Landing Page?

В случае с лендингом можно написать статью и разместить ее на странице, но при этом можно продвигать только 1-2 схожих запроса. Ссылки при этом будут вести только на 1 страницу. Если продвигаемый запрос очень конкурентный, то потребуется покупка большого количества ссылок на эту страницу. Для поисковых систем будет большим минусом тот факт, что на одну и ту же страницу ссылаются множество ссылок. Это может показаться поисковым системам подозрительным и неествественным, из-за чего позиции сайта могут расти медленно или не расти вовсе.

Лучшим выходом из данной ситуации является доработка существующего сайта. Можно дополнительно оформить несколько внутренних страниц сайта (также возможно оптимизировать каждую из новых страниц под продвигаемые запросы). В этом случае покупаться ссылки будут еще и на внутренние страницы. Это не только позволит разрядить ссылки и повысить естественность вхождений ссылок на сайте, но и увеличить количество запросов для продвижения.

Также плюсом данного метода является общее количество страниц сайта. Вы едва ли сможете найти хотя бы 1 пример веб-ресурса, состоящего всего лишь из 1 страницы, и занимающего топовые места по высококонкурентным запросам. Как правило, количество страниц должно быть от 30, поэтому помимо продвигаемых страниц неплохо будет создать и раздел «Статьи» или «Информация», где дополнительно разместить интересный материал.

Современные тенденции в продвижении за последний год очень сильно сменили свой вектор. Если раньше на верхних строчках могли находиться сайты за счет однотипных ссылок, купленных на одну и ту же страницу, то теперь этого недостаточно. Продвижение сайтов должно выглядеть максимально естественно, а на сайте должна размещаться информация, которая действительно способна заинтересовать пользователей. Поэтому очень важно, чтобы Ваш сайт был максимально качественно выполнен и наполнен качественным текстом и информацией.

Продвижение сайтов в Алматы