Подключение интернет-эквайринга

10 января 2017

Разработка интернет-магазина в АлматыЕсли вы остановили свой выбор на интернет-эквайринге, сперва нужно подобрать банк. Смотрите на размер комиссии банка за проведение каждой операции, стоимость подключения, срок зачисления средств на счет, наличие круглосуточной техподдержки и виды карт, с которых можно проводить оплату (минимальный набор – VISA и Mastercard).

Когда выбрали банк, ищем на его сайте заявление на подключение эквайринга и список необходимых документов. Все заполняем, отправляем в банк. Сотрудники банка проверят документы, а также посмотрят сайт, чтобы убедиться, что к нему можно будет подключить эквайринг. Если все ок, вам сообщат о положительном решении и дадут инструкции по настройке.

Все платежи, которые пойдут через эквайринг, будут приходить уже напрямую на ваш расчетный счет. Именно поэтому меньше комиссия за платежи – нет промежуточного посредника, как в случае с платежным агрегатором.

Стоит отметить, что вся информация о поступлении средств на счет передается в налоговую.

Нужно собрать и отправить банку внушительный пакет документов. Соответственно, подключение услуги может занять пару недель.

Но есть хороший плюс: в процессе оплаты данные передаются по протоколам 3D-Secure и SecureCode (разработанным для систем VISA и Mastercard), что обеспечивает высокий уровень защиты платежа.

Разработка интернет-магазина в Алматы