Продвижение сайта. Виды (схемы) внутренней перелинковки

22 апреля 2022

Продвижение сайта в АлматыУниверсальной схемы внутренней перелинковки не существует. Ее выбор зависит от тематики сайта и продвигаемых запросов.

SEO-продвижение сайта в Алматы от artmedia.kz

Различают три базовые схемы перелинковки.

  • «Кольцо»

Самая простая и популярная схема перелинковки. Вес передается со страниц разделов и подразделов на конечные страницы, которые продвигаются по НЧ-запросам, а конечные страницы связаны между собой. Такая схема перелинковки обладает существенным недостатком: при выпадении одной страницы связь нарушается и все страницы теряют вес, а схема перелинковки становится бессмысленной.

Улучшенный вариант схемы – когда страницы ссылаются не только на соседнюю и продвигаемую, но и друг на друга. Так даже выпадение одного звена не нарушает цепи.

  • «Звезда»

Классическая схема перелинковки, при которой все страницы перелинкованы между собой. При этом каждая страница получает множество входящих ссылок и вероятность нарушения связи минимальна. При выпадении любой страницы из индекса ПС вес оставшихся страниц значительно не изменится. Все страницы будут независимы, а индексация значительно ускорится. Недостаток схемы – сложность работы с большой группой страниц. Схема перелинковки «звезда» актуальна для интернет-магазинов.

  • «Лестница» (иерархическая)

Вес передается на страницы, куда ведут СЧ-запросы. Например, с главной страницы ведут ссылки на страницы разделов, а страница разделов и карточек товаров перелинкованы между собой.

Правильная внутренняя перелинковка сайта – важнейший механизм оптимизации веб-ресурса. Она одинаково эффективна для некоммерческих и коммерческих тематик. Грамотное использование схем и принципов внутренней перелинковки гарантирует эффективное продвижение поисковых запросов, независимо от их частотности.
Перелинковка позволит равномерно распределить ссылки внутри сайта, что сделает его более авторитетным для поисковых роботов.

Продвижение сайта в Алматы

Источник: webcom.academy