SEO и поисковые системы – война или дружеский поединок?

13 мая 2022

Продвижение сайта в АлматыПрактически каждое изменение алгоритмов популярных поисковых систем вызывает волну обсуждений на тему «грядущая смерть SEO». Однако явно или опосредованно эта не теряющая своей актуальности тема дополняется фразой «в том виде, в каком мы воспринимаем поисковую оптимизацию сегодня».

Конечно, некоторые специалисты по поисковой оптимизации с ностальгией вспоминают те времена, когда для продвижения того или иного сайта достаточно было проделать ряд незамысловатых действий, которые на сегодняшний день возглавляют список так называемых «черных методов оптимизации» и успешно отслеживаются – с соответствующей реакцией – поисковыми системами. Однако, наверняка каждый из SEO-шников, находясь «в статусе» рядового пользователя, не раз был раздражен несоответствием сайтов в выдаче своему достаточно четкому запросу.

Разумеется, у поисковиков есть и вполне коммерческие интересы в том, чтобы «противоестественного» влияния на результаты выдачи не производилось (а именно это – в большей или меньшей степени «противоестественности» и составляет суть SEO). Однако (и коммерческая сторона от этого зависит напрямую), жизнеспособность любой поисковой машины обеспечивается без малого на 100% релевантностью – максимально возможным соответствием выдач запросам.

SEO-продвижение сайта в Алматы от artmedia.kz

Раскрутка сайта путем исключительно формирования на нем уникального интересного контента и классических методов маркетинга (под этим можно понимать и естественные, непокупные ссылки на страницы продвигаемого сайта) приносит результаты очень и очень нескоро (при этом успех вовсе не гарантирован), что недопустимо для большинства компаний. Именно поэтому все больше и больше коммерческих структур в список затрат на маркетинг и рекламу вносит поисковое продвижение корпоративных сайтов. Только SEO может с большой долей вероятности гарантировать относительно быстрый эффект, а значит и отдачу от вложенных в сайт средств.

Вот и получается, что – с одной стороны – поисковые системы, упрощая жизнь пользователям, усложняют ее оптимизаторам. С другой же стороны и поисковики и SEO от таких поединков только выигрывают, имея постоянный стимул для развития.

Каким будет SEO завтра? Если кратко – еще более профессиональным и еще более тесно спаянным со смежными дисциплинами – маркетингом, журналистикой, статистикой, психологией. Уже сегодня для эффективного продвижения сайта в Интернет недостаточно усилий одного человека, и реализует каждый из SEO-проектов группа различных специалистов.

Продвижение сайта в Алматы

Источник: webcom.academy