Порядку в ранжировании быть! За дело берется Еврокомиссия

6 февраля 2019

Продвижение сайта в АлматыРанжирование – сортировка сайтов в поисковике, применяемая поисковыми системами. Эволюция привносит в нашу жизнь различные технологии и методы их использования. В процессе эволюции Интернета изменялся также и алгоритм ранжирования сайтов поисковыми системами. К сожалению, поисковые системы не всегда в состоянии справиться с поисковым спамом, что обязывает алгоритмы ранжирования совершенствоваться с большей силой. В силу таких событий, множество маленьких фирм не всегда могут конкурировать с компаниями в предоставлении своих услуг или товаров, что ставит маленький бизнес на несколько шагов назад. Также не стоит упускать тот факт, что так называемые «пузыри фильтров» ссылаясь на прошлые запросы пользователя делают его интеллектуально изолированным в своем «информационном пузыре» - бесспорный минус алгоритмов ранжирования поисковыми системами.

Причина недовольства пользователей

Самые популярные поисковые системы до недавнего времени проводили конфиденциальную политику в отношении ранжирования. Мировые лидеры Google и Яндекс не позволяли системе интернет маркетинга развиваться быстро, легко и прозрачно. Одной из главных причин считается стремление поисковых систем приобщать владельцев сайтов или посредников к использованию контекстной рекламы, приносящей доход этим крупным холдингам. Сайт мог исчезнуть со страниц поиска по причине санкций. Общие правила наложения санкция описаны в инструментах работы с сервисами интернет-продвижения. Но в этой сфере остается еще много пунктов «прописанных мелким шрифтом» или не упомянутых и вовсе по причине той же конфиденциальности. Сотни жалоб от недовольных пользователей обратили внимание Еврокомиссии на работу Google и Яндекс. Мировое правительство поняло, что этот беспредел требует немедленного реагирования со стороны контролирующих органов.

Решение Еврокомиссии

К решению данного вопроса вплотную подошла Европейская комиссия, проводящая исследования над новыми правилами работы поисковых систем, коммерческих сайтов. После согласования всех административных вопросов членов Европейской комиссии в апреле этого года, можно будет наглядно убедиться в большей прозрачности работы информационно – коммуникационных технологий, собственно какими параметрами должна обладать компания, чтобы не быть удаленной из каталогов или индекса, и принимают ли во внимание качество предлагаемых услуг и товаров.

В случае одобрения проекта, поисковые системы будут должны:

  • объяснить, по каким принципам выводятся результаты в поисковой выдаче;
  • предупреждать владельцев сайтов об изменении поисковых алгоритмов за 15 дней;
  • объяснять лично каждому владельцу, почему сайт не был добавлен в каталог или был удален из поисковой выдачи.
    Довольно спорным среди пользователей сети Интернет является вопрос «Влияет ли объем контента на ранжирование?». Ведущий аналитик Google Джон Мюллер на пресс - конференции Google безоговорочно ответил, что частота, объем или график публикуемого контента на сайте не принимается алгоритмами ранжирования во внимание: «Сайт – не машина, выдающая контент с фиксированной скоростью».


Фактически Европейская комиссия не требует от компаний раскрытия всех секретов построения алгоритмов, но принципы работы должны быть обнародованы и приданы огласке для лучшей работы малых предприятий.

Продвижение сайта в Алматы