Психология веб-дизайна: 5 вещей, без которых ваш сайт обречен на провал

1 августа 2019
Разработка сайтов АлматыС каждым днем цифровой пейзаж становится все более переполненным. Конкуренция за то, чтобы выделяться и привлекать аудиторию, сейчас сильнее, чем когда-либо. С информацией, доступной по щелчку, и людьми, становящимися все более и более неустанными, нужно нечто большее, чем просто хороший веб-дизайн.
 
Итак, какова идеальная формула, которая не только привлекает клиентов, но и заставляет их посещать снова?
 
Веб-дизайнеры начали использовать основанные на психологии дизайны, чтобы заставить их сайты петь и танцевать. Учитывая интеллектуальные потребности аудитории, никогда не был высокий приоритет в процессе веб-дизайна. Существует несколько базовых психологических принципов веб-проектирования, которые, если их понять, будут иметь большое значение в создании фактора доверия с вашими посетителями. Их считают сложными или нежелательными, но на самом деле они ни те, ни другие. Эти правила не только эффективны, но и просты в применении.
 
Психология веб-дизайна, в простых терминах, означает дизайн с глаз посетителя. Ощущение того, что чувствуют ваши посетители, когда они попадают на ваш сайт. Разработка (сайта) веб-страницы, которая отвечает чувствам людей, окажет на них положительное влияние. Это основа доверия дизайнера к своим пользователям.

Хотите узнать больше об принципах психологии веб-дизайна и о том, как они влияют на конверсию вашего сайта, тогда не останавливайтесь и читайте дальше. 

1. Установление доверия и уверенности

«48% людей назвали дизайн сайта фактором номер один при принятии решения о надежности бизнеса».
Установление доверия среди ваших пользователей должно быть на первом месте в вашем списке приоритетов. Если вы хотите, чтобы ваш входящий трафик вел себя и действовал согласно вашим ожиданиям, очень важно, чтобы ваши посетители доверяли вам. И в наш век цифровых мошенников, мошеннических схем и кражи личных данных доверие не дается легко. Людям не нравятся веб-сайты, которые просят свои адреса электронной почты, прежде чем решить свои проблемы. 
 
Всего на несколько секунд вам нужно быстро завоевать доверие посетителей. Никто никогда не получает второй шанс произвести хорошее первое впечатление. Поэтому убедитесь, что ваш сайт оставляет четкую цель и говорит людям, что вы ожидаете от них.

2. Психология эмоций

Эмоция является сильным мотиватором, который направляет действия человека. Цвета и шрифты, объединенные вместе, могут служить ценным инструментом воздействия на посетителей. Каждый цвет передает некоторые эмоции, которые уходят глубоко в подсознание человека.
«92,6% людей при покупке продуктов делают акцент на визуальный фактор».
 
Если ваш сайт не соответствует эмоциям вашего клиента, вы скоро выйдете из бизнеса. Воспитание эмоциональной связи с вашей аудиторией - самая трудная, но самая важная фаза любого бизнеса. Успокаивающие и привлекательные цвета мгновенно образуют связь с посетителями. Поэтому оттенки сайта должна соответствовать вашим бизнес-целям. 

3. Последовательность паттернов

Человеческий мозг удивительно проницателен в распознавании паттернов. Мы умеем замечать определенные веб-шаблоны, от цвета фона до макетов страниц. Используйте его в интересах вашего бизнеса и убедитесь, что вы не пропустите эти мелкие детали. Если не учитывать их, это нарушает привычную схему, и нашему мозгу трудно сосредоточиться.
 
Знаете ли вы, что большинство людей читают в виде буквы «Z» и используют для поиска логотипа в верхнем левом углу. Любые изменения в этих основных моделях приводят к тому, что вашим посетителям становится неудобно. Работа дизайнера заключается в том, чтобы не изменять эти основы и создавать что-то новое, чтобы сохранить ощущение бренда.

4. Копай глубже с визуальными факторами

Один из самых простых способов опередить конкурентов - выбрать красивые высококачественные изображения. Хорошо известно, что люди чаще вспоминают изображение, а не текст. Привлекательные изображения высокого разрешения хорошо привлекают внимание пользователя. Такова сила фотографий, что они могут сделать или сломать ваш контент. Но убедитесь, что вы используете только изображения, имеющие отношение к вашему бизнесу.
 
Возьмите пример технологический гигант Apple, они использовали изображения до совершенства во время запуска iPhone. Кампания не только привлекла пользователя, но и повысила доверие и завершилась успехом.

5. Концепция негативного пространства

Очень заманчиво разместить огромное количество информации на вашей веб-странице. Но чаще всего эта стратегия самоуничтожается, подумайте с точки зрения посетителя. Представьте на одну секунду, если вы попали на загроможденную страницу, на которой слишком много информации - кажется хаотичной. Не так ли? Будешь ли ты читать это? Очевидно нет.
 
Это подводит нас к концепции негативного пространства. Думайте о пустом пространстве как о передышке. Это позволяет пользователю просматривать основной контент и сосредоточиться на области по вашему выбору. Благодаря сочетанию правильно оформленных элементов дизайна и пробелов, можно побудить своих посетителей предпринять конкретные действия.

Заключение

Для любого дизайнера, независимо от того, является ли его бренд новым или устоявшимся, знание и включение психологии принесут плоды. Психология дизайна - это единственный компонент, который решает вопросы взаимодействия человека и конверсии сайта. Учитывая, что это легко реализовать, нет никаких оправданий тому, почему нельзя изучать базовую психологию веб-дизайна и извлекать из нее пользу.

Разработка сайтов Алматы