Главная страница: какой она должна быть с точки зрения юзабилити?

11 февраля 2022

Создание сайта в АлматыСпециалисты, которые занимаются раскруткой интернет-сайтов, подчёркивают, что на успешную работу ресурса влияют не только технические меры по приобретению ссылок и написанию статей с ключевыми словами, но и поведенческие факторы. Они представляют собой совокупность деталей, по которым пользователи оценивают удобство пользования сайтом и обусловливающих действия гостей. Поскольку в большинстве случаев знакомство с компанией или интернет-магазином начинается с главной страницы интернет-ресурса, рассмотрим, как сделать её удобной и повысить юзабилити.

Заказать создание сайта в Алматы на сайте artmedia.kz

Пути улучшения главной страницы

Повышению юзабилити главной страницы сайта способствуют такие действия:

  • Создание продуманной навигационной системы. Гости вашего ресурсы должны, бросив беглый взгляд, увидеть понятное меню и без труда найти интересующую информацию. В обязательном порядке нужно создать разделы «О компании», «Каталог» («Услуги»), «Акции», «Контакты». Также стоит на главной странице разместить наиболее актуальные предложения, поступившие в продажу новинки, привлекательный диапазон цен и т. д.
  • Качественное текстовое наполнение. На главной странице ресурса не должно быть длинных, плохо структурированных текстов. Лучше подготовить материал небольшого объёма, зато заметный, броский, разбитый на абзацы и разделы, действительно информативный.
  • Своевременное внесение контента. Новости за прошлый год, акции, данные о которых остались с предыдущего сезона, вряд ли заинтересуют ваших потенциальных клиентов. Внимательно относитесь к обновлению сведений, показывайте свои товары и услуги с лучшей стороны.
  • Умеренное создание рекламы. Конечно, именно реклама − двигатель торговли, но избыток блоков, анимации, подталкивающих к покупке предложений могут не лучшим образом сказаться на восприятии главной страницы.
  • Соответствующий направлению дизайн. Если речь идёт о крупной серьёзной компании, занимающейся технической деятельностью, яркие цвета и смешные картинки будут неуместными. А вот для сайта детского интернет-магазина такой вариант будет актуальным.

Безусловно, это общие правила, которых нужно придерживаться при повышении юзабилити главной страницы. Сколько сайтов − столько и вариантов. Специалисты нашей веб-студии ArtMedia предложат вам оптимальное решение, которое сделает ресурс привлекательнее и эффективнее в плане продаж.

Создание сайта в Алматы

Источник: lred.ru