Инструкция по переводу сайта на Https

3 декабря 2018

HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) — это расширение протокола HTTP. Оно позволяет существенно снизить риск перехвата персональных данных посетителей (логины, пароли, номера банковских карт и т. д.), а также избежать подмены контента, в том числе рекламы, при загрузке сайта.

Перед передачей данных информация шифруется с помощью криптографических протоколов SSL и TLS. Чтобы использовать протокол HTTPS, нужно получить сертификат, настроить сервер вашего сайта, а также внести изменения на сайт.

SSL-сертификат выпускается удостоверяющим центром. Существует несколько общепризнанных центров. Уточните у вашего хостинг-провайдера, с какими из них он сотрудничает.

После установки сертификата настройте ваш сервер. Как правило, инструкцию по установке сертификата и по настройке сервера может предоставить хостинг-провайдер.

Типы сертификатов

DV — Domain Validation — для подтверждения домена;

OV — Organization Validation — для подтверждения организации и домена;

EV — Extended Validation — для расширенного подтверждения организации и домена.

Сертификаты всех указанных типов обеспечивают шифрование трафика между сайтом и браузером. Кроме того, у них есть дополнительные опции:

WildCard — подтверждает домен и все его поддомены следующего уровня;

SAN — подтверждает домены по списку, указанному при получении SSL-сертификата.

Яндекс старается учитывать все относящиеся к качеству сайта данные, которыми обладает. Безопасность — важный атрибут качества для пользователя, а один из признаков безопасного сайта — использование протокола HTTPS. Выбирая защищенный протокол, владелец сайта заботится о безопасности пользовательских данных, и это может быть учтено в ранжировании.

Создание сайта в Алматы