13 тревожных фактов о кибербезопасности

9 августа 2019

SEO продвижение сайтов в АлматыИндустрия кибербезопасности быстро растет с каждым днем.

По мере того, как создается больше сайтов и интернет ресурсов, все больше специалистов вступают в строй, запускается больше вредоносных программ, чем когда-либо прежде.

Примерно 230 000 новых образцов вредоносных программ в день.

Хотя для противодействия кибератакам выделяется больше сил, кибербезопасности как отрасли еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем в целом справиться с этими угрозами и обезопасить сайты в интернете.

Для нас важно определить, как выглядит текущая индустрия информационной безопасности и кибербезопасности, изучив эти факты и статистику:

1. 95% нарушенных записей поступили только из трех отраслей

Правительство, розничная торговля и технологии. Причина не обязательно в том, что эти отрасли менее прилежны в защите своих записей клиентов. Они просто очень популярные цели из-за высокого уровня личной информации, содержащейся в их записях.

2. Каждые 39 секунд происходит хакерская атака на тот или иной сайт

Была проведена количественная оценка почти постоянной скорости хакерских атак на компьютеры с доступом в Интернет (в среднем каждые 39 секунд, затрагивающих каждого третьего американца в год) и незащищенных имен пользователей и паролей на сайтах, которые мы используем, которые дают злоумышленникам больше шансов на успех.

3. 43% кибератак в интернете нацелены на малый бизнес

64% компаний сталкивались с атаками через Интернет. 62% испытали фишинговые и социальные атаки. 59% компаний сталкивались с вредоносным кодом и ботнетами, а 51% - с отказами в обслуживании.

4. Средняя стоимость утечки данных в 2020 году превысит 150 миллионов долларов

По мере того, как подключается больше бизнес-инфраструктуры, данные Juniper Research показывают, что киберпреступность обойдется предприятиям в общей сложности более чем в 2 триллиона долларов в 2019 году.

5. С 2013 года ежедневно совершается кража 3 809 448 записей

158 727 в час, 2645 в минуту и ​​44 каждую секунду.

6. Более 75% сайтов здравоохранения были заражены вредоносными программами за последний год

В исследовании приняли участие 700 медицинских организаций, включая медицинские учреждения, агентства медицинского страхования и компании-производители медицинских услуг.

7. Масштабные DDoS-атаки увеличиваются в размере на 500%

Согласно отчету об угрозах за второй квартал 2018 года, средняя атака с распределенным отказом в обслуживании (DDoS) выросла до более чем 26 Гбит / с, увеличившись в размере на 500%.

8. Ожидается, что к 2021 году на кибербезопасность на глобальном уровне будет потрачено около 6 триллионов долларов

Организации должны внести фундаментальные изменения в свой подход к кибербезопасности и перераспределить бюджеты, чтобы соответствовать этой новой определенной реальности нашего современного общества.

9. Незаполненные рабочие места по кибербезопасности во всем мире достигнут 20 миллионов к 2021 году

Более 300 000 рабочих мест в сфере кибербезопасности не заполнены, а количество публикаций выросло на 74% за последние пять лет.

10. К 2020 году будет примерно 200 миллиардов подключенных устройств

Риск реален с IoT и его ростом. Согласно данным, собранным в недавнем Отчете об угрозах интернет-безопасности, на 100 жителей США приходится 25 подключенных устройств.

11. 95% нарушений кибербезопасности происходят из-за человеческой ошибки

Киберпреступники и хакеры проникнут в вашу компанию через ваше самое слабое звено, которое почти всегда можно найти, если нет квалифицированного специалиста в ИТ-отделе.

12. Только 38% глобальных организаций заявляют, что готовы справиться с изощренной кибератакой

По оценкам, 54 процента компаний говорят, что они испытали одну или несколько атак за последние 12 месяцев.

13. Общая стоимость киберпреступлений, совершенных во всем мире, в 2018 году составила более 1 триллиона долларов

Не думайте, что все эти деньги поступают от хакеров, нацеленных на корпорации, банки или богатых знаменитостей. Отдельные пользователи, такие как вы и я, также являются целями.

Пока вы подключены к Интернету, вы можете стать жертвой кибератак на посещаемых вами сайтах.

Что все это значит?

Киберпреступность представляет собой самую большую угрозу для любой компании в мире.

В течение следующих пяти лет киберпреступность может стать самой большой угрозой для каждого человека, места и вещи в мире.

С развитием технологий появляются развивающиеся хакеры, и мы отстаем в безопасности.

Понимание кибер терминологии, угроз и возможностей имеет решающее значение для каждого человека в каждом бизнесе во всех отраслях.

Предоставляя передовые решения в области кибер-обучения и образования во всех отделах вашего бизнеса, от маркетинга и продаж до ИТ, вы инвестируете в защиту своей компании от киберугроз.

SEO продвижение сайтов в Алматы