Как сделать хороший сайт для людей

1 июля 2020

По мере того, как интернет плотным образом вошел и укоренился в нашей повседневной жизни, пользоваться услугами всемирной сети стал практически каждый, за редким исключением, член современного общества. Трудно переоценить необходимость для любой фирмы и компании иметь свой презентабельный сайт в интернете, ведь в конкурентной борьбе так важно быть доступным в сети. По любым, даже мало-мальски значимым поводам и вопросам современный человек отправляется искать информацию в поисковые сервисы. Легко догадаться что произойдет, если компании не будет в поисковой выдаче – потенциальный клиент уйдет к конкурентам.

Конечно существование даже самого скромного Интернет-ресурса уже лучше, чем его полное отсутствие, однако нужно стремиться к тому, чтобы ваш сайт был по-настоящему качественным, рекомендовал вашу фирму потребителю как достойную и надежную организацию. Именно тогда сайт будет зарабатывать для вас деньги. Но как достичь того, чтобы ресурс вызывал доверие и работал так как нужно, чтобы люди не только посещали его, но и совершали целевые действия? Для начала стоит понять, что создание действительно качественного ресурса – задача крайне непростая и узкоспециализированная, поэтому без сомнения в данном вопросе лучше поручить разработку профессионалам, уже не первый год занимающихся данным бизнесом. Но все же основные вещи нужно знать каждому владельцу собственного Интернет-ресурса. Данным моментам стоит уделить внимание.

Что отличает качественный сайт, которым обязательно останутся довольны люди?

Пожалуй, первым и главным фактором, определяющим хороший сайт, является его выдержанная, продуманная структура и легкость восприятия. Любой пользователь, только попав на главную страницу сразу должен понять какой тематике посвящен ресурс, как связаться с администратором или сделать заказ и как быстро получить нужную ему информацию или продукт. Кроме того, стиль оформления, расположение элементов, подбор шрифтов и прочие мелочи должны создать впечатление надежности и профессионализма.

Дизайн. Он не должен сильно бросаться в глаза, при этом желательно, чтобы он был минималистичным и функциональным. Человеку должно быть приятно заходить на сайт и производить навигацию по его страницам. Поэтому можно добавлять различные анимации, эффекты перехода. Но анимацией не стоит слишком увлекаться, так как она отвлекает от содержимого. Все хорошо в меру.

Создание сайтов должно учитывать важность удобной навигации для пользователя (меню и т.п.). Все то, что ищет другой человек на вашем ресурсе, должно находиться у него перед глазами. Хочет посмотреть на цены какого-то производителя аудиотехники – пожалуйста.

Главная составляющая замечательного сайта

Тем не менее, главная составляющая сайта, сделанного для людей – это не дизайн и не структура сайта. Самое главное – это материалы, которые там размещаются. Они не должны быть скучными, пусть пишутся живым человеческим языком с обилием художественных средств. В общем, нужно делать все, чтобы читатели были довольными. Для этого можно нанимать копирайтеров, которые в короткие сроки напишут статьи с интересным содержанием и профессиональной скоростью.

При этом важно не только размещать интересные статьи, но и провоцировать обратную связь, активно задействовать вашу целевую аудиторию. Для этого можно устраивать различные конкурсы, интерактивы. Делайте так, чтобы посетителям было интересно всевозможными методами, и тогда они будут приносить вам доход.

Создание сайта в Алматы