Продвижение сайта. Как повысить CTR

30 апреля 2021

Алматы продвижение сайтаВаша возможность получать более высокий CTR почти полностью зависит от оптимизации вида вашего сайта в результатах поиска Google. То, как ваш сниппет выделяется среди множества других конкурирующих результатов, и привлекает к нему внимание как к наиболее полезному и релевантному ответу, – вот в чем суть.

Продвижение сайта в Алматы от artmedia.kz

Вы можете подумать, что ваши возможности по влиянию на CTR таким образом довольно ограничены, но на самом деле есть много удивительно мощных рычагов, которые можно использовать в свою пользу, в том числе:

  • Привлекательные и релевантные теги Title;
  • Привлекательные, насыщенные ключевыми словами метаописания;
  • Структурированные данные для получения расширенных результатов;
  • Получение выделенных описаний (featured snippets);
  • Насыщенные ключевыми словами URL, которые Google может использовать как навигационные цепочки (или «хлебные крошки»);
  • Оптимизация фавикона;
  • Увеличение объема брендового поиска.

Как насчет искусственных манипуляций с CTR с использованием ботов или одного из многих сервисов для накрутки кликов? В большинстве случаев эти тактики приводят к удручающим результатам. Google очень эффективен в выявлении неестественного поведения в браузерах.

Итак, высокий CTR – это хорошо, но факт остается фактом: CTR – это «шумный» сигнал для использования в ранжировании. Нужно ли вознаграждать результат с ярким заголовком просто потому, что пользователи нажимают на него, даже если исходная страница обеспечивает не очень хороший UX?

Хотя получение кликов является одной из основных целей SEO, «шум» этого сигнала, вероятно, является причиной того, что Google избегает использования CTR как прямого сигнала в ранжировании.

По факту, если ваш контент приводит к неудовлетворительному пользовательскому опыту, то получение высокого CTR может даже навредить. Подробнее об этом ниже.

Поэтому сначала нужно выяснить, создают ли наши клики хороший пользовательский опыт.

Алматы продвижение сайта

Источник: searchengines.guru