• Artmedia
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • Поисковая оптимизация сайта: вопросы и ответы

Поисковая оптимизация сайта: вопросы и ответы

14 июля 2021

Продвижение сайта в АлматыДля начала ответим на наиболее распространенные вопросы, касающиеся продвижения сайтов.

1. Часто встречается аббревиатура SEO. Что это?

SEO – английская аббревиатура словосочетания search engine optimization. Она и подразумевает оптимизацию сайта — он должен соответствовать всем требованиям поисковых роботов. Это станет гарантией высоких позиций в выдаче.

2. Зачем оптимизировать сайт?

Конкуренция в сети растет. Постоянно появляется большое количество новых сайтов. Увеличивается объем интернет-торговли. Чтобы не провалиться на рынке, не обанкротиться, следует оптимизировать сайт и добиться более высоких позиций в выдаче.

Если этого не сделать, первые места займут конкуренты. Клиенты, целевая аудитория уйдет к ним. Ваша компания либо вообще обанкротится, либо (в лучшем случае) будет сводить концы с концами. Оптимизация также помогает сделать сайт более удобным для пользователей. Это положительно отражается на длительности каждой сессии, приводит к увеличению кол-ва покупок.

Заказать продвижение сайта Алматы от artmedia.kz

3. Почему нужно быть на первых позициях выдачи?

  1. престиж. таким сайтам больше доверия со стороны аудитории.
  2. эффективность. чем выше место, тем выше посещаемость.
  3. рост продаж. как следствие первых двух пунктов – растут продажи.

4. Как связана оптимизация и ключевые запросы?

Напрямую! Поисковая оптимизация сайта неразрывно связана с ключевыми запросами, используемыми людьми для поиска товаров, услуг. Правильность их подбора обеспечивает высокий трафик. Но также важно не увлекаться и не применять слишком много поисковых запросов – иначе есть риск попасть под санкции и фильтры роботов, что приведет к падению позиций.

Продвижение сайта в Алматы

Источник: it-rating.in.ua