• Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 10 трендов веб-дизайна, от которых стоит отказаться в 2015 году

10 трендов веб-дизайна, от которых стоит отказаться в 2015 году

26 мая 2015
Веб дизайн АлматыНовый стиль: 2015 год без сомнений станет волнующим для веб-дизайнеров. Экспертам не терпится увидеть, как будут реализованы новые идеи и какие еще тренды появятся в этом году. Ну а от чего нужно забыть в 2015 году? Веб-дизайн, как и любое другое искусство, требующее обновления, вынужден отказаться от пары заезженных, исчерпавших себя направлений. Давайте же оставим позади эти некогда модные элементы дизайна:
 
Страницы, страницы и еще раз страницы
Сайты с бессчетным количеством страниц и с еще большим количеством контента на них давно канули в прошлое. Теперь когда вы работаете над дизайном сайта, думайте о функциональности каждой страницы и о том, нужна ли она вообще. Вы можете считать, что поработали на славу, когда поймете, что вам больше нечего убрать, а не добавить. Если вы ищите вдохновение, посмотрите на эти прекрасные одностраничные сайты, которые покажут вам, что такое качественный минимализм.
 
Ленточки
Эти очаровательные штучки украшали сайты на протяжении последних двух лет. Они сделали свое дело, так не пора ли о них забыть? Так как ленты были главным украшением сайтов последние два года, использование их в дальнейшем сделает ваш сайт старомодным.
 
Нереалистичные снимки из фотобанков
Если вы хотите, чтобы люди прониклись вашим сайтом, вам не стоит использовать стоковые фотографии, которые не передают вашу уникальность. Рискните и разместите на сайте фотографии людей, которые не выглядят идеальными, выбирайте реалистичные снимки, и посетители охотнее поверят вам.
 
Не путайте сайт с газетой
Длинные тексты, графические шрифты, маленькие буковки – все это может прекрасно выглядеть в напечатанном виде. Короткие тексты и большие, легко читаемые шрифты куда больше подходят для нашей задачи. Мыслите глобально, но воплощайте задуманное в доступной форме.
 
Скевоморфизм
Apple превратили скевоморфизм в модный тренд, они же первыми заявили о том, что он изжил себя. Скевоморфизм подразумевает подражание другим вещам в дизайне так, чтобы они походили на реальные предметы (представьте приложение для чтения книг в старом iPhone, которое выглядело, как настоящая книжная полка). Когда Apple выпустили новую операционную систему, скевоморфизм был полностью исключен из дизайна. Пришла пора расстаться.
 
Непонятная структура контента
Пытаясь использовать плиточный дизайн, ставший популярным благодаря Pinterest, многие сайты приобретают совершенно хаотичный вид. Не любой контент может быть представлен в виде колонок и плитки. Посетители должны иметь возможность изучить содержимое вашего сайта без всяких трудностей и моментально уловить его суть.
 
Мешанина из шрифтов
Смешивать разные шрифты не очень хорошая идея. Что общего у Arial, Helvetica и Waltograph? Да в принципе ничего. Придерживайтесь не более двух-трех типов шрифтов при разработке дизайна и используйте их аккуратно: один шрифт для основного текста, другой для заголовков и т.д.
 
Слишком много кнопок «Поделиться»
Конечно же вы хотите, чтобы ваш контент разлетелся по интернету, но что произойдет, если вы добавите слишком много кнопок «Поделиться»? Вы запутаете пользователя и завалите ваш сайт ненужными кнопками. Выберите самые важные для вас соцсети и используйте только их кнопки.
 
Слабый контраст текста и фона
Главное для вас правило: пользователи должны без труда читать текст и просматривать изображения. Так что если вы используете едва различимые цвета (светло-синий и бледно-голубой, например), вы сами создаете неудобства для ваших посетителей. Как решить эту проблему? Используйте контрастные цвета, чтобы выделить ваш контент.
 
Слишком сложные иконки в меню
Иконки хорошо смотрятся, если они придают вашему сайту более профессиональный вид, но они не должны усложнять жизнь пользователей. Если вы используете изображение почтового голубя для ссылки «Связаться с нами», вы вынуждаете пользователей лишний раз задуматься, вместо того чтобы просто кликнуть. Используйте иконки, чтобы дополнять слова, а не визуализировать их.
 

Веб дизайн Алматы