Индексация сайта

6 февраля 2018

SEO продвижение сайтов в АлматыИндексация сайта – это процесс, в ходе которого поисковой робот «собирает» все составляющие страницы веб-ресурса в свою базу данных. Этот процесс является автоматическим, поэтому обычно оптимизатору не приходится производить никаких самостоятельных действий. Но если проект у вас новый и «чистенький», и на него нет еще ни одной ссылки в Сети, то лучше не сидеть сложа руки, а подать заявку на индексацию сайта, чтобы не задерживать ход продвижения.

В первую очередь вам нужно привлечь внимание тех поисковиков, в которых вы и будете производить SEO. Если дело касается непосредственно РуНета, то тут понадобятся следующие системы: Яндекс, Google, Mail.ru и Рамблер. Что касается Mail.ru, то здесь не нужно собственноручно проводить индексацию сайта, так как данный сервис использует базы данных и алгоритмы Google. Следовательно, остается лишь тройка поисковиков:

  • Yandex. У Яндекс для веб-мастеров есть специальный раздел, через который вы и можете осуществить заявку на индексацию сайта. Располагается он по адресу: webmaster.yandex.ru. Тут нужно будет добавить URL и нажать кнопку подтверждения. Но Яндекс также требует проверки того, действительно ли ресурс принадлежит именно вам, так что перед добавлением нужно будет либо прописать на своей странице код, который вам предложит система, или же добавить файл в корневую папку. Что касается времени обнаружения проекта, то минимально оно равняется 3-5 дням, но может случиться и так, что вам придется ждать месяц, а то и два.
  • Google. В принципе, данная служба не нуждается в ваших подсказках, чтобы найти ваш ресурс. Возможно, он будет замечен Google еще раньше, чем вы отправите заявку. Но, как говорится, мало ли что, так что дополнительные пару минут все-таки потратьте за указание адреса на google.com/addurl.
  • Rambler. Рамблер очень душевно относится к доменным зонам .ru и .su, так что если ваш ресурс располагается именно в этих пределах, то можно особенно и не «заморачиваться». Для всех остальных веб-проектов потребуется полноценно заполнить специальную форму. Есть версия о том, что регистрация в Рамблер ТОП100 помогает в улучшении индексации, хотя это не подтвержденный факт, а лишь оптимизаторские догадки. Вообще, по правде сказать, Рамблер не отличается особой находчивостью, так что в его индексе большинство ресурсов появляются далеко не сразу после добавления. Зачастую индексация сайта в Рамблер может затянуться на несколько месяцев. Но что поделаешь, такой уж поисковик!

SEO продвижение сайтов в Алматы


'',