Все что нужно знать о «сайтах-визитках»

28 мая 2018

Создание сайта в АлматыОдним из самых распространенных вопросов которых нам задают наши потенциальные клиенты является: «Какова стоимость «сайта визитки»?». Хотя представление о том, что такое сайт визитка имеют очень расплывчатое. В этой статье мы расскажем, что такое сайт визитка.

Существует миф, если хоть как то засветиться в интернете, то денежные показатели вашего бизнеса мгновенно взлетят вверх. Исходя из этого, заморачиваться не стоит, можно создать небольшой сайт визитку. Он состоит из нескольких разделов. Если он не большой, то и стоит дешево. К дизайну особо притрагиваться не будем, самое главное, чтоб логотип был виден всем. Наполеоновские планы построены теперь нужно найти исполнителя. Обзвонив несколько фирм и услышав цену вы гневно думаете о том что наверное ребята зажрались. Работы то не много, а дерут как за какой-то VIP сайт. И наконец, вы находите на 10 странице поиска GOOGLE фирму которая обещает выполнить все за приемлемую вам цену.  Пройдя всю бумажную волокиту, вам предоставляют сайт. Вполне себе так ничего. Даже симпатично. Правда все ваши знакомые говорят, что ваш сайт выглядит как в лучшем случае на недоработанный лендинг, в худшем случае как объявление на заборе, перенесенное в интернет. Но это все враки! Они просто завидуют, ведь они отдали за разработку своих сайтов гораздо больше. Время идет, а звонков все нет и нет. Странно, ведь номера телефонов выделены жирным, занимают почти пол шапки сайта, да и трубка телефона лежит нормально, и гудок есть. Подождём ещё. Ждём. Пора платить аренду, зарплату, рассчитываться с поставщиками, а вот чего-то не звонят. Ладно, кто-то что-то говорил про продвижение сайта. Может, попробовать? Правда, по запросу «купить гаечный ключ 17х 28 серебристый стальной в Алматы» мой сайт первый в поиске. Но, может, прав товарищ и такого никто не спрашивает, а забивают простые «гаечные ключи»? А по этому запросу мой сайт 328-й в Яндексе, а в Google он, наверное, тоже есть, но вчера устал листать и не нашёл. Звоним знакомым, которые занимались созданием сайта, но, оказывается, продвижением они не занимаются (неверное, заняты очень, ведь все хотят нормальный сайт подешевле). Ладно, позвоним тем, кто занимается.

Суровая правда такова что продвижение стоит больше чем создание сайта. Плюс оплата производится ежемесячно. Как быть? Выходит деньги, и время просто потрачены впустую?
Увы, но так оно и есть. Погнавшись за дешевизной, вы разрушили имидж вашей фирмы. Ведь вы давали прямую ссылку на ваш сайт и этот кто-то на него заходил.

Сайт-визитка — это лицо компании. Оно должно быть приятным и внушать доверие. Занимаясь созданием сайта, вы должны в первую очередь не о себе, а о ваших потенциальных будущих клиентах. О том чтоб там было все для него удобно и чтоб его можно было легко найти в поисковиках. Таким образом, вы повышаете лояльность к своей фирме и клиент начинает испытывать доверие к предоставляемым вами услугам.  Иначе говоря, человеку, зашедшему на Ваш сайт, должно захотеться Вам позвонить, для того чтобы воспользоваться Вашими услугами. Именно за решение этих задач и берут деньги те, кто профессионально занимается созданием сайтов.

P. S. Каждый день в мастерской по созданию сайтов: «Мне нужно переделать сайт, он не работает, как положено. И это, конечно же, будет стоить дёшево, потому что сам сайт то у меня уже есть!».

Просто перефразируйте и представьте « Вы месяц назад купили туфли на барахолке, приходите вместе с ними к обувщику и говорите. Как то в них не удобно, они малы, скрипят и расклеиваются. Будьте добры, сделайте мне из них лабутены. И это не будет дорого стоить ведь каблук и подошва у меня уже есть. Абсурд не правда ли?

Создание сайта в Алматы