Способы оплаты в интернет-магазине

2 августа 2018

Создание сайтаСоздание полноценного интернет магазина требует от разработчиков внимания к разнообразию способов оплаты для максимального удобства пользователя. По этому при создании интернет магазина обратите внимание на разработку онлайн- оплаты. Для этого существуют комплексы программно-аппаратного обеспечения, которые называются платежные шлюзы.

Платежный шлюз состоит из нескольких частей. Сначала клиент видит специальную форму, куда нужно ввести определенные параметры, к примеру, сумму будущего платежа. Затем он перенаправляется на сам платежный шлюз.

После всех вышеописанных манипуляций выходят данные о вашей предполагаемой покупке. Так же должна быть возможность отказа от платежа. После подтверждения оплати, или отмены, пользователь переходит на другую страницу со статусом платежа, где его информируют о результате платежной операции.
Для взаимодействий клиента интернет-магазина и платежного шлюза используют только защищенный протокол связи HTTPS. Чтобы получит возможность проводить соединение по этому протоколу, интернет-магазин должен купить SSL-сертификат.

Популярными платежными шлюзами являются Website Payments Standard от PayPal и WebMoney Merchant от WebMoney.

В зависимости от товарного ассортимента интернет-магазина могут подбираться и наиболее удобные для него платежные шлюзы. Это может быть интеграция со следующими системами: Яндекс. Деньги, WebMoney, LiqPay, PayPal, Google Checkout, RBK Money и др. Такие способы оплаты предоставляют высокую надежность и скорость платежей.

Для некоторых сервисов электронных платежей характерно ограничение их действия границами определенных государств. Для других же есть возможность осуществлять расчеты практически по всему миру. Например, для онлайн-аукциона eBay разрешены операции с Google Checkout и PayPal.

Создание интернет-магазинов предусматривает также и возможность принимать платежи при помощи платежных терминалов, наличных расчетов, банковских карт или банковских переводов. Есть также варианты с переводами через Western Union, Unistream, но они не пользуются популярностью.

Создание интернет магазина независимо от выбранного способа оплаты нуждается в тщательной проверке устанавливаемых программных комплексов, которые будут обеспечивать взаимодействие с платежными системами. В противном случае вас будут ждать серьезные ошибки, которые негативно скажутся на имидже вашего сайта.

Создание интернет магазина требует комплексного подхода профессионалов. Созданием сайтов в Алматы занимается компания Art Media, специалисты нашей компании проявят к вашему заказу индивидуальный подход и подскажут наилучшие способы организации оплаты и других функциональных компонентов.

Создание сайта


'',