• Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Работа над ошибками. Какие ошибки вы совершаете при разработке сайта в Алматы? Часть 1

Работа над ошибками. Какие ошибки вы совершаете при разработке сайта в Алматы? Часть 1

4 сентября 2018

Создание сайтов АлматыС развитием информатизации на первое место ставятся интернет технологии. Самым эффективным инструментом для рекламы и продаж является сайт. Но до сих пор не многие заказчики не могут понять одной простой истины, чтобы сайт приносил прибыль над ним надо работать.

Бывает и так, сайт запущен , а клиентов практически нет. Заказчик начинает винить во всем разработчиков. Ведь это они сделали плохой сайт, который не работает. Но это не так. Собрать, отрисовать сайт совсем не проблема. Главная ошибка в другом.  Давайте разберемся подробнее.

1. Точно в яблочко

Прежде чем заниматься созданием сайта в Алматы, необходимо четко осознавать, для чего он вам нужен. Готовы ли вы вкладываться в него как  материально, так и морально? Какие цели и перспективы вы видите в дальнейшем у вашего проекта. Сайт нужно создать не для того, чтобы он был на Вашей визитке, а для того, чтобы он способствовал развитию Вашего бизнеса.

2. Довериться профессионалам

Каким бы хорошим специалистом не был бы Ваш системный администратор, не нужно из него делать еще и дизайнера, разработчика, копирайтера... в общем не стоит вешать на него то, что должна делать команда специалистов. В результате все равно Вы либо обратитесь к профессионалам, либо забросите идею о разработке сайта.

3. Крик в пустоту

У некоторых заказчиков есть привычка общаться с разработчиками через посредника. И хорошо если это будет Ваш системный администратор, а не секретарша. Есть такой народный термин - «испорченный телефон». Вот именно в роли этого испорченного телефона и выступает Ваш посредник. Посредник может не так понять или не так передать Вам информацию. В конечном итоге возникнут какие-либо спорные моменты. Если Вы единолично принимаете все решения, то и работайте с разработчиком напрямую.

4. Скупой платит дважды

Цена разработки сайта напрямую зависит от опыта, квалификации и репутации разработчика. Заказывая сайты у случайных фрилансеров Вы рискуете получить не очень качественный продукт и испортить свою репутацию.

5. Сделаем сайт без ТЗ!

Разработка сайта без технического задания явление не приемлемое и вносящее хаос в работу разработчиков. А так же, приводящее к лишним затратам времени, сил, нервов и денег.
Техническое задание - служит для описания того, что мы хотим видеть в конечном продукте. По сути — это описания концепции сайта, навигации, функционала и всех особенностей проекта. ТЗ пишется на основе анализа проекта. Простыми словами, весь сайт с логикой и функционалом переносится на бумагу, перед всеми участниками разработки проекта ставятся конкретные цели, которые формируются вместе с заказчиком. Разработка идет по указанным алгоритмам. Вы знаете чего ожидать, а разработчики знают что и как делать.

Оставайтесь вместе с нами и создавайте сайты в Алматы без ошибок.

Создание сайтов Алматы