Мобильное приложение

11 сентября 2018

Создание сайтаМобильное приложение – это не сайт, а программа, которая устанавливается на мобильное устройство пользователя. Отсюда понятны основные плюсы и минусы такого подхода.

Программа устанавливается непосредственно на телефон/плашнет вашего пользователя, значит, он сможет войти в приложение даже без наличия доступа к интернету, а также пользоваться привычным интерфейсом и всеми функциями своего устройства.

Одновременно это и минус, так как не каждый пользователь захочет устанавливать приложение, чтобы совершить какое-либо минутное действие. Или же сразу после получения необходимой информации клиент может его удалить.

Разработка мобильного приложения весьма трудоемкий и финансово затратный процесс. Веб-сайты кроссплатформенны, а мобильные приложения придется создавать отдельно под каждую платформу (iOS, Android, Windows Phone).

В каком случае вам необходимо именно мобильное приложение? Скорее всего тогда, когда вы можете предложить пользователю что-то, что будет ему полезно и надолго заинтересует. Например, если вы психолог, то вполне можете создать приложение под названием «Ваш карманный психолог», которое будет содержать статьи, тесты, ответы на вопросы, и в котором пользователь продуктивно проведет некоторое время.

Вопрос в том, какой результат вы хотите получить от работы приложения. В случае с психологом – это скорее будет повышение лояльности клиентов и более простой перевод потенциальных покупателей в реальных; если им понравится приложение, они, вероятно, будут иметь большее доверие к психологу и придут к нему на консультацию.

Если проект подразумевает живое общение пользователей, то хорошим вариантом будет как мобильная версия, так и мобильное приложение, однако это будет непростой и финансово затратный проект.

Если проект информационный, например, блог или новостной портал, то для него больше подойдет обычная адаптивная верстка.

Чтобы принять взвешенное решение о том, нужна ли вашему сайту мобильность, и какой вариант выбрать, стоит как минимум изучить данные веб-аналитики и узнать, сколько процентов ваших пользователей обычно заходят на сайт с помощью мобильных устройств.

В 95% случаях бывает достаточно адаптивности или мобильного варианта сайта. При создании нового сайта стоит выбрать адаптивность, при мобилизации уже существующего часто более быстрым и простым вариантом является разработка альтернативного мобильного варианта.

Создание сайта

Источник: 1ps.ru