Качественное белое SEO против серых и черных методов

17 января 2019

SEO продвижение сайтов в АлматыДопустим сайт – это Ваш бизнес самолет, которому для движения нужно отличное топливо (SEO). Белое SEO – это рекомендуемое топливо. Серое SEO – это топливо, на котором еще можно взлететь. Черное SEO – может привести к взлету и быстрому крушению, придется весь самолет строить заново. Какой путь продвижения будет у вашего сайта, зависит от SEO специалистов и используемых ими методик.

Белое SEO 2019 включает

  1. Рекламные компании в поисковых сетях, социальная активность и также реклама.
  2. Приведение сайта к идеальному техническому состоянию, скорость, редиректы, семантика страниц, мета теги, серверная часть с кодами ответов для браузеров и поисковых ботов.  
  3. Создание А-Б тестовых посадочных страниц с разным контентом и использование их в рекламе и SEO.
  4. Поддержка основного сайта расширениями – форумом, блогами, новостями, дополнениями как внутренними или внешними (созданием отдельных полезных источников трафика для основного сайта).
  5. Покупка рекламы на сайтах порталах, в виде баннеров, тематических сайтов с целью привлечения клиентов. Такая реклама должны быть заметной в первую очередь, это не просто ссылка в статье, которая запрятана сайте доноре непонятно где. Если реклама не дает эффективного трафика (увеличения посещаемости) смысла от ее заказа нет во всех смыслах.  


Как видим белое SEO самое сложно и дорогое, но феноменально эффективное и продолжительное 6-24 месяцев работ с сайтом и вообще вашей тематикой, претворяют сайт в идеальную бизнес машину, которая будет окупаться. Как правило – эффект (посещаемость сайта) может держаться годами от 2-до 5 лет без особой надобности в конкретных работах. Требуется только периодически обновлять и работать с тем, что есть (контентом).

Серое SEO

Содержит покупку платных ссылок с некачественных ресурсов. Обычно это ссылки стоимостью 200-500 грн и более. Эффект может быть, может не быть. Часто эффект появляется только потому что количество превышает качество, все таки учитывается поисковыми системами количество ссылок.

В переизбытке ссылок, лимит которых могут знать и менять только поисковые системы страдают позиции продвигаемого сайта.

Часто при смене алгоритмов как основных или частичных – такие сайты проседают в рейтингах и позициях. Очень сложно вернуть все назад в таком случае.

Черное SEO

Спамные методы – закупка ссылок массово непонятно где в огромном количестве. Рассылка спама по почте, смс. Автогенерация контента путем копирования его с других ресурсов. Интересно, что внешне такой сайт может выглядеть очень красиво, но в итоге результативности от него нет вообще. Самое дешевое SEO продвижение ведет только к черным методам и постоянной блокировке и занижению позиций вашего сайта.

SEO продвижение сайтов в Алматы