• Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • А возможно ли быстро создать сайт, если наработок – ноль?

А возможно ли быстро создать сайт, если наработок – ноль?

27 февраля 2019

Создание сайтов АлматыКонечно же, вы можете заняться разработкой web сайтов самостоятельно. Для этого вам понадобятся бесплатные или платные инструменты для разработки. При этом функционал платных и бесплатных версий подобных сервисов, скорее всего, будет практически одинаковый. Скорее всего, вы заплатите за отсутствие лого разработчика сервиса на видном месте вашего сайта, за пространство на хостинге, доменное имя и пр.

Профессионалы сходятся во мнении: услуги по разработке сайтов доверяют опытным разработчикам именно потому, что их деятельность действительно сложна. Порой – настолько, что часто разработка сайта на заказ обходится более чем выгодно. Ведь вы не тратите на разработку сайта то время, за которое, по сути, будете осваивать абсолютно новую специальность. Вернее, сразу множество: веб-разработка, веб-дизайн, UX-дизайн, копирайтинг и другие.

Кстати, если вам уже сейчас кажется, что лучше заказать разработку сайта у профи – вы правильно поняли идею данной статьи. Создание сайтов Алматы – будто огранка бриллианта: она требует серьезного навыка и филигранной техники.

И все же, давайте обсудим, что требуется для того, чтобы разработать веб-сайт.

  1. Планирование


На данном этапе определяются цели, которые должен решать сайт. Такими целями могут быть продажи, формирование и поддержание имиджа, общение с потенциальными клиентами и многие другие.

Также именно сейчас лучше всего изучить сайты конкурентов. Как минимум, это позволит вам «отстроиться» от них, т.е. не повторить их идеи, стать уникальным.

  1. Создание дизайна


Не ошибитесь! Дизайн начинается с построения пользовательского маршрута, основанного на ваших целях. Вы сможете определить, какие именно функциональные блоки вам необходимы только после того, как решите более концептуальные задачи. Например, поймите, какие действия пользователя для вас – наиболее ценны. Вам важнее то, чтобы он набрал номер вашего телефона или то, чтобы он сделал предзаказ вашего продукта?

Только после решения задач стратегического уровня можно приступать к дизайну на уровне графики, иллюстраций, цветов, фактур и прочего.

  1. Верстка


Это процесс создания веб-страниц из макетов (мок-апов). Скорее всего, верстка будет реализована с помощью технологии HTML & CSS.

Специалист по верстке будет использовать как одну из распространенных графических программ вроде Adobe Photoshop, применяя язык разметки вроде HTML.

Также инструмент для верстки – CSS. Он отвечает за внешний вид страницы.

Когда сайт сверстан – время для его наполнения. А это отдельный, действительно комплексный процесс!

Итак, решение за вами. Вы можете потратить время для того, чтобы разобраться с созданием веб-сайтов самостоятельно. И таким образом, вы сможете в дальнейшем пользоваться навыками для повторения, закрепления и усиления успеха. Или же вы можете продолжать фокусироваться на своей профильной деятельности, сохранив массу времени и усилий.

Выбор – за вами!

Создание сайтов Алматы