• Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Что такое интернет-маркетинг, и как он поможет в продвижении бизнеса?

Что такое интернет-маркетинг, и как он поможет в продвижении бизнеса?

12 марта 2019

В 21 веке, наверное, только самый ленивый владелец бизнеса до сих пор не вывел свое детище в интернет. Пренебрегать такой «витриной» – непозволительная роскошь. Некоторые возразят, мол, в сети и так столько товаров и услуг, что мало-мальски выделиться на их фоне или хотя бы не утонуть в этом потоке – уже нереальная миссия. Зачем же так пессимистично? А интернет-маркетинг для кого придумали? Полистай книги по диджиталу, закажи у специалистов услуги оптимизации сайта, поставь на уши свое сообщество в соцсетях – и заставь конкурентов глотать пыль. А теперь обо всем по порядку.

SEO

Продвижение сайта в АлматыИтак, с вопроса о сайте сегодня и начнем. Вернее, с его (сайта) продвижения. Для начала стоит отметить, что просто оптимизация интернет-сайта и качественная оптимизация сайта – это, как говорят в Алматы, две большие разницы. «Специалистов», которые думают, что SEO-продвижение – это такое уж простое дело, хоть отбавляй. Вот и пестрит интернет-пространство блогами, в которых каждая статья – это набор из наиболее популярных поисковых запросов, худо-бедно объединенных общим смыслом.

Слышал когда-нибудь, как общались между собой первобытные люди? Видимо, как-то так:

– Мой купить пластиковые окна Киев.

– Ооо! Мой поздравлять.

Шутки шутками, но неумелая SEO-оптимизация не должна уродовать твой веб-ресурс и бизнес в целом. Обрати на это пристальное внимание, когда будешь заказывать услуги по оптимизации сайта или обучаться этому искусству самостоятельно.

Контекстно-медийная реклама

Когда органическое продвижение налажено, можно пробовать и более агрессивные виды экспансии. К таким относятся, кроме прочего, контекстная и баннерная реклама. Эти услуги являются платными, но приносят результат в разы быстрее, чем та же SEO-оптимизация. Правда, как только финансирование рекламных кампаний прекратится, их эффект моментально превратится в тыкву. В отличие от уже упомянутого SEO, где профиты имеют гораздо более длинный «тормозной путь».

Продвижение в соцсетях

Сложно найти человека, который не пользуется соцсетями. Поэтому, знатно потрудившись над продвижением сайта, не забудь занять свое место в социальных медиа. И пусть оно будет не почетно-последним. Для этого позаботься о наличии страницы в самых популярных сетях, например, Фейсбук и Инстаграм. И не просто о присутствии, а о грамотном добавлении контента, общении с пользователями и круглосуточной поддержке.

Продвижение сайта в Алматы