Разница в ценах на создание сайта

15 марта 2019

Создание сайта в АлматыКогда Вы решаетесь заказать сайт и начинаете искать как и где это сделать, какой именно вид сайта Вам нужен, обычно не сразу понятно, почему цены на разные виды сайтов так отличаются. Сегодня мы попробуем разрешить данный вопрос.

Для начала, нужно определиться, какой конкретно сайт Вам нужен. Ведь естественно, цена на одностраничный лендинг может в разы отличаться от цены на большой, многостраничный корпоративный сайт с множеством разделов, с расширенными возможностями и функционалом. Соответственно, первым решающим фактором, влияющим на стоимость интернет-ресурсов, является его предназначение и вид.

Далее, стоит копнуть немножко глубже. Обратите внимание, как будет создаваться сайт и какие технологии будут задействованы для реализации продукта. Ведь профессионализм и скрупулёзность обычно тоже стоят денег, но ведь это окупается. Пишется техническое задание проекта, создаётся дизайн, происходит вёрстка (дизайн превращается в рабочие файлы, которые будут использоваться программистом в будущем). Далее над сайтом работает программист. В конечном итоге, проект тестируется, происходят, по необходимости, правки и сайт сдаётся. Вы можете видеть, что разработка сайта-достаточно сложный и ответственный процесс, и цена на это напрямую зависит от подхода к работе и как она будет выполняться.

Нужно понимать, сайт будет делаться с помощью каких-либо конструкторов, на CMS (движках для сайтов, упрощающих разработку и администрирование), либо же работа будет реализована написанием кода с нуля. При каждом из данных способов уходит разное количество времени и ресурсов на создание интернет-проекта, а также требуется разный уровень профессионализма.

При работе с конструктором обычно даётся готовый набор элементов из которого и создаётся Ваш проект. Это, конечно, чаще всего дешевле, чем другие виды разработки, однако конструкторы могут не дать добавить тот функционал, который Вам нужен, это нужно учитывать. Ведь большие сайты и большие интернет-магазины с помощью данных инструментов создать и продвинуть в сети не всегда получится.

При работе с CMS, создание сайта может стоить дороже, ведь в этом случае уровень профессионализма специалистов нужен выше, однако и возможностей здесь гораздо больше. При правильной работе с движком Вы получаете собственный готовый продукт, который сможете наполнять и им управлять самостоятельно, без помощи разработчиков.

При написании сайта с нуля, работа обычно происходит дольше, стоимость её часто дороже, но и в результате Вы можете получить совершенно уникальный ресурс.  Профессионализм разработчиков должен быть ещё выше, чем в двух предыдущих вариантах, ведь нужно владеть большим объемом знаний и навыками, без которых сделать качественный сайт будет попросту невозможно.

 Поэтому ещё раз подчеркиваем, что для определения настоящей цены проекта, важно четко определяться с назначением сайта, его возможностями и как их можно воплотить в жизнь. Обычно это можно сделать самому, прочитав соответствующий материал, либо же спросить совета у специалистов. Тогда Вы будете точно знать, за что платите деньги и в чём заключается разница в цене у различных компаний.

Создание сайта в Алматы