Создание сайта

29 марта 2019

Создание сайта в АлматыКаждому владельцу бизнеса, желающему вывести своё дело на просторы интернета перед тем, как заказывать сайт, очень важно понимать, как проходит разработка, из чего она состоит и какие могут быть нюансы. Часто при общении с веб-разработчиками и студиями можно услышать много терминологии и некоторые моменты могут остаться не до конца понятными. Мы, со своей стороны, хотели бы дать Вам возможность разобраться в  работе над сайтами и рассказать Вам об этом простыми словами.

На какие же пункты делится разработка сайта. Давайте разберёмся.

Первая встреча

И так, с чего должен начинаться процесс создания сайта. Конечно же, со знакомства клиента с веб-студией. Именно на этом этапе закладываются профессиональные и доверительные отношения, которые очень важны при работе, так как без взаимопонимания между заказчиком и исполнителем, практически невозможно добиться успешной разработки сайта, который вам нужен.

Требования к сайту и их анализ

После встречи студия получает определённый список того, что хочет увидеть заказчик. Эти требования обсуждаются, анализируются и появляется уже первое представление о будущем  сайте. Формируется цены и планы на будущую разработку. Создаётся эскиз.

Прототип сайта

На основе пожеланий заказчика и утверждённого эскиза разработчики создают первый прототип. Используя полученные данные, утверждается расположение основных элементов, предусматривается возможность разработки мобильной версии. Для создания прототипа чаще всего используются уже HTML и СSS. Также на этом этапе предоставляется контент, хотя бы самый базовый. Это делается для приблизительного понимания, где будет расположение текста, фото, видео и как это будет выглядеть.

Дизайн

Когда известна полная структура сайта, количество страниц и хотя бы приблизительное расположение обьектов на сайте, создаётся дизайн страниц, начиная, конечно же, с главной. Полностью настраивается внешний вид страницы. Цветовая гамма, визуальные эффекты. При этом, конечно же, важен постоянный контакт работников студии с заказчиком для решения возникающих вопросов по ходу разработки сайта.

Программирование

Далее проект передаётся программистам. Настраивается взаимодействие между элементами и динамика с помощью языка программирования JavaScript. Для создания отдельных веб-приложений используют язык Java. Ведутся работы с динамикой сайта и серверной частью с помощью PHP. На самом деле есть множество технологий и инструментов, которые используются во время разработки. Но их зависит прежде всего от создаваемого проекта. 

Тестирование

После всех настроек происходит полная проверка сайта. Ведь важно, чтобы сайт работал без ошибок в полевых условиях. Также происходит окончательное наполнение контентом.

Презентация и запуск

Наконец, веб-студия представляет свой продукт клиенту. При согласовании всех нюансов и одобрении заказчика проект запускается и разработка сайта подходит к концу.

Создание сайта в Алматы