• Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Торговые площадки vs свой веб-сайт. Что выбрать для продаж?

Торговые площадки vs свой веб-сайт. Что выбрать для продаж?

28 мая 2019

Создание сайта визитки в АлматыВ интернете можно найти огромное количество статей о том, как эффективно продавать через онлайн площадки и их преимуществах перед индивидуально разработанными веб-сайтами. В этой статье мы не будем спорить, ведь многие торговцы действительно успешно реализуют свои товары на торговых площадках. Мы попробуем разобраться на каком этапе развития бизнеса предпринимателю требуется собственный веб-сайт.

КОРОТКО О ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ

Торговая площадка - своеобразный агрегатор товаров. В основном они работают по принципу - регистрация, загрузка своих товаров через личный кабинет и... ожидание первых посетителей (как правило, в личном кабинете можно просматривать статистику посещений ваших товаров). Торговые площадки вкладывают довольно большие средства в SEO-продвижение, так что можно рассчитывать, что даже по высокочастотному запросу, на первой странице поисковика окажутся ссылки на товары с площадок.

Преимущества выдачи

Хорошая выдача торговых площадок в поисковике привлекает к ним большое количество продавцов. Портал Prom.ua даже предлагает пользователям создание сайтов на собственном домене. Конструктор такого сайта настолько прост, что с его помощью создать сайт может любой пользователь, который умеет держать в руках мышку. За дополнительную плату можно заказать индивидуальный дизайн для своего шаблона. Также для пользователей торговых площадок проводят тренинги и за каждым закрепляют менеджера, для помощи. Казалось бы, что еще нужно?

МЫ РЕШИЛИ ПРОВЕРИТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВСЕ ТАК ЛЕГКО КАК КАЖЕТСЯ.

ВЫСОКАЯ ВЫДАЧА - НЕ ГАРАНТИЯ ПРОДАЖИ

Вбиваем в поисковую строку высокочастотный запрос “купить женские джинсы”. Сразу же под рекламными объявлениями - ссылка на популярную торговую площадку. Переходим по ней - множество джинсов, отсортированных по популярности, ни одного указания на название магазина, имя продавца. А таких страниц 209. Показать еще?) Редкий пользователь отправится дальше 2ой-3ей страницы, а это значит, что нужно работать над своим аккаунтом - покупать премиум пакеты у торговой площадки, заказывать продвижение уже внутри нее самой.

РЕГУЛЯРНЫЕ РАСХОДЫ

  • Чтобы удерживать свои позиции на первых страницах нужно регулярно вносить оплату.
  • Чтобы получить интернет-магазин с необходимым функционалом, вам придется заплатить сумму, вполне сопоставимую с индивидуальной разработкой веб-сайта.
  • Разница в том, что веб-студии вы заплатите за разработку один раз и сайт будет ваш, а на торговых платформах – это абонплата на год. Не заплатите – сайт отключат, все ваши вложения пропадут впустую.


ИНВЕСТИЦИИ В ЧУЖОЙ БИЗНЕС

Интернет-магазин, который вам не принадлежит, будет работать только до тех пор, пока вы платите абонплату. Таким образом, вы вкладываете деньги не в свой бизнес, а в бизнес владельцев торговой площадки. За ваш счет она развивает свой функционал, делает доработки и подключает seo-модули. Прекратите платить абонплату, и ваш сайт пропадет, а площадка продолжит свое развитие.

КАК ПРИВЛЕЧЬ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ?

Конечно, торговая площадка, при правильном использовании, может стать хорошим местом для продаж. Однако, если вы хотите приобрести постоянных покупателей, которые будут рекомендовать вас другим - нужно обеспечить место, куда ваши клиенты будут возвращаться снова и снова, не отвлекаясь на конкурентов, не выискивая ваш товар в сотнях чужих предложений. Тут без собственного веб-сайта просто не обойтись. А если захотите привлечь к сайту дополнительный трафик - не проблема, мы можем установить специальный парсер, который выводит товары вашего магазина на популярные торговые площадки. При клике на такой товар, пользователь переходит на ваш сайт.

ВКЛАДЫВАЙТЕ В СВОЙ БИЗНЕС

Для привлечения на сайт клиентов можно также задействовать контекстную рекламу, если заметили в поисковой выдаче она выше чем торговые площадки, и транслируется специально на вашу целевую аудиторию. Привлекая трафик к своему сайту вы повышаете его позиции. Многие наши заказчики обращались к нам с пожеланием создать онлайн-каталог, и все они со временем возвращались для расширения сайта в интернет-магазин. Это, пожалуй, самое лучшее свидетельство того, что индивидуальная разработка окупается, приносит уважение и доход владельцу веб-сайта.

Создание сайта визитки в Алматы