Ускоряем загрузку сайта до нескольких секунд. Скорость загрузки влияет на время просмотра и позиции в выдаче поисковиком. Поэтому показатель конверсии быстрых сайтов выше.
Всё зависит не только от стороны клиента, но и от сервера. Обе стороны равноценно важны для быстрой загрузки — это означает, что для лучшего результата, хорошо бы заняться как клиентским, так и серверным совершенством.
Специалисты уверяют, что скорость загрузки сайта, способствует достижения ваших целей, уменьшение отказов, а также улучшение показателей конверсии. Очень важно чтобы оптимизированные ресурсы одинаково эффективно прогружаться на персональных компьютерах, мобильных, планшетах. Важно учесть, Проблемы технической исправности и адаптивностью, могут с легкостью сровнять ваши преимущества с ветром, которые получили повышая скорость загрузки разных страниц.
Порядок действий в случае возникновения проблем с скоростью.
Для начала стоит проверить ваш сайт определив показатели производительности вашего сервиса.
Популярные инструменты проверки:
- SynTraffic
- CloudFlare
- Performancebudget.io
- SpeedTest.me
- WebPageTest
- PageSpeed Insights
Приступим к улучшению оптимизации
- Изображения. Это весомая часть в размере файла. Делаем так, чтобы в первую очередь грузился важный контент. Не забывайте их сжимать изображение без потери качества подбирать размеры, чтобы они подходили под разные устройства. Делайте из иконок svg спрайты.
- Хостинг. Производительность сервера, скорость отклика и его загруженность влияют на темпы работы сервиса.
- Оптимизируйте CSS и JavaScript. Грамотное сжатие и кеширование ресурсов фронтенда обеспечат простоту, легкость и ускорит загрузку. Вынесите критического css в тег style, другие стили соберите в один в файл. Оптимизация JavaScript в WordPress может быть проведена с помощью встроенных плагинов. Например, MinifFix. Для других CMS существуют схожие модули и расширения.
- CDN (Сеть доставки содержимого). Сохранение данных на узлах позволяет сократить число обращений к “главному серверу”.
- Оптимизация основной HTML-страницы. Ссылки на CSS лучше ставить сверху HTML-документа.
- Не забывайте про «Lazy Load» и загружайте только необходимое.