SEO-продвижение: зачем оно нужно?

31 октября 2019

Поддержка сайтов в АлматыSEO-продвижение - комплекс внутренних и внешних работ с сайтом, после которого он становится привлекательным для поисковых систем, лучше ранжируется и приводит все больше и больше уникальных посетителей.

Глобально все задачи по оптимизации сводятся к тому, чтобы:

  • Убрать все технические ошибки на сайте,  адаптировать сайт для правильного отображения на телефонах и планшетах,
  • Собрать семантическое ядро и распределить (кластеризовать) его на отдельные блоки. Самые важные из них станут основой для создания разделов или категорий.
  • Внедрить перелинковку, благодаря которой все страницы на сайте будут связаны между собой.
  • Правильно прописать метаданные - тайтл, дескрипшн, заголовки на каждой странице.
  • Сформировать качественный ссылочный профиль, проследить за тем, чтобы у ресурса были качественные ссылочные связи.


СЕО-специалист поставит задачи программистам и копирайтерам, соберет все куски работы воедино и сумеет сделать так, чтобы сайт стал посещаемым и популярным. SEO-шника можно сравнить с дирижером, который отлично разбирается в партии каждого из музыкантов, и знает, кому и когда включиться, чтобы получилась музыка, от которой по телу разбегаются мурашки.

Зачем подниматься наверх поисковой выдачи?

Давайте представим ситуацию: Вам нужно купить блендер, например. Нет времени ходить по магазинам, и к тому же тетя Люда говорила, что покупала в интернете - там дешевле.

Вы открываете Гугл или Яндекс и в поисковой строке пишете свой запрос. Поисковик отвечает Вам подборкой из лучших сайтов по выбранной теме. На самом деле сайтов на заданную тему значительно больше - их сотни, тысячи. Но для пользователя в первую очередь отобраны самые толковые. Поисковик посчитал их наиболее полезными для людей.   

Задача SEO продвижения - сделать так, чтобы именно Ваш сайт был на первой странице выдачи. Чтобы именно Ваш товар или услугу было проще всего найти. Чтобы, независимо от обновлений алгоритмов, погоды и сезонности, у Вас всегда был стабильный поток клиентов, сделок и продаж.

Когда сайт оказывается в ТОПе, его посещает больше людей. А это значит:

  • Больше клиентов.
  • Больше прибыли.


Растут позиции сайта - и вместе с ними растет ваш бизнес. Хотите так же?

Зачем SEO тем, кто уже в ТОПе?

Крупные игроки, как Розетка, например, продолжают тратить деньги на поисковое продвижение. Кажется, что им-то уже не нужно - они достигли вершины. Но так только кажется. Уже завтра изменятся алгоритмы поисковика, появятся ушлые конкуренты… Тем, кто на вершине, приходится держаться за свои показатели, чтобы потом не начинать все сначала.

Поддержка сайтов в Алматы