• Artmedia
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Создание сайтов - веб-студия или фрилансер

Создание сайтов - веб-студия или фрилансер

18 июня 2020

Создание сайтов в АлматыИтак, возникла потребность в создание сайта в Алматы. Первый самый важный вопрос — поиск исполнителя. Для большинства сайтов бюджет весьма ограничен, поэтому вопрос цены стоит чуть ли не выше качества сайта. Поэтому многие задаются вопрос: «Разработать сайт в Алматы в веб-студии artmedia.kz или доверить проект фрилансеру?» Давайте разберемся по-порядку.

Прежде всего, предлагаем определиться с главными приоритетами для веб-ресурса. Если вы создаете коммерческий продукт, который должен привлекать клиентов, а значит приносить прибыль, то насколько важна экономия? Какую сумму вы хотите сэкономить, чтобы рискнуть реализовать проект по более низкой цене? Сегодня на рынке есть большое количество предложений по разработке сайтов в Алматы в широком ценовом диапазоне.

Фрилансеры

Плюсы:

1. Стоимость дешевле

Общая стоимость работ фрилансера будет дешевле, чем веб-студии. Это связано со многими факторами:

  • не нужно платить налоги
  • не снимает офис
  • не платит социальных отчислений
  • может работать «за еду» (компания не может работать в убыток или сокращать зарплату работников).

Минусы:

1. Возможные срывы сроков
Работая без договора, всегда возникает риск несоблюдения сроков. Фрилансер может набрать сразу несколько проектов и не успевать их делать вовремя.
2. Работа по удаленке.
Вы не сможете лично пообщаться с человеком даже в случае возникновения проблем: срывов сроков, недовольством уровнем дизайна или программирования.
3. В любой момент может пропасть.
Творческие и не очень люди могут вести себя крайне безответственно: у вас могут гореть сроки, а исполнитель вдруг заболел или уехал отдыхать на курорт, или получил намного более выгодный на его взгляд проект, и занимается вашим на остаточном принципе. Если вы ознакомитесь с многочисленными отзывами, то даже у самых популярных фрилансеров встречаются отзывы, когда работа взята, сроки затянуты на 1-2 месяца, и в итоге ничего не сделано.
4. Отсутствие договора и гарантий.
Во-первых, вы не сможете оформить официально затраты на разработку сайта, чтобы зафиксировать расходы компании. Во-вторых, в случае пропажи фрилансера сложно будет подать в суд, чтобы вернуть деньги. В-третьих, при срыве сроков также придется ссылаться только на предварительные обещания. В-четвертых, если у готового сайта через месяц выявятся недоработки, то может быть сложно договориться о бесплатном исправлении недочетов.

Веб-студии

Плюсы:

1. Официальное заключение договора с указанием всех нужных пунктов: сроков, стоимости каждого этапа работ, подробным тех. заданием, а также гарантией на выполненные работы. Можно списать расходы компании.
2. Возможность личного общения. Это поможет лучше понять друг друга, особенно в случае необходимости внести правки. А также можно поработать с дизайнером, наглядно указав на все свои пожелания.
3. Четкие сроки. Как правило, указываются финансовая компенсация при срыве сроков.
4. Реальные примеры работающих сайтов и рекомендации.

Минусы:

1. Цена, как правило, выше. Но при этом у опытных востребованных фрилансеров стоимость может быть даже выше, чем у компаний.

Как вы видите, плюсы и минусы диаметрально противоположные. Фрилансеры могут сделать сайт дешевле, но при этом работа с ними несет в себе все риски, которые можно избежать, работая с веб-студиями. При этом у наиболее опытных и проверенных фрилансеров расценки в разы выше, чем у начинающих коллег. Поэтому, чтобы сэкономить придется работать с начинающими. Это несет в себе дополнительные риски.

Кого выбрать — решать только Вам. Мы рекомендуем вам реально оценить стоимость проекта. Т.е. экономия может быть настолько незначительной, что пара привлеченных клиентов сможет окупить лишние издержки.

Создание сайтов в Алматы