Создание хорошего сайта

24 июня 2020

Создание сайтов в АлматыДля человека несведущего создание сайтов выглядит второстепенной забавой, годной для удовлетворения собственных амбиций и игр с тщеславием. И поэтому ответ вопрос «Как создать хороший сайт?» для владельцев бизнеса может оказаться неправильным.

Все это вытекает из ошибочного представления внешней статусности – интернет - cайт компании иной раз воспринимается как модный, но не сильно нужный аксессуар в общем имиджевом ансамбле. На деле же, грамотно разработанный и заботливо поддерживаемый веб-ресурс есть мощный инструмент маркетинга. При грамотной разработке сайт заявит о вашем продукте, будет популяризировать его и приведет вам заинтересованных посетителей. А значит, ответственность на его создателях немалая, и стоит внимательно относиться к созданию сайта и хотя бы в первом приближении понимать, что следует учесть и в каком порядке расставить приоритеты при обращении в веб-студию.

Создание сайта как зеркало маркетинговой политики

Сайт принято сравнивать с визиткой фирмы. Отчасти этот образ верен, но сильно недостаточен. Сайт, скорее, стоит считать посредником между организацией и потребителем, поскольку грамотно ориентированная интернет-площадка не только дает первое впечатление об услуге или сфере занятий владельца, но и продолжает участвовать в последующем диалоге. Следовательно, это очень универсальный инструмент, преобразующий посетителя в покупателя, и требования к нему крайне противоречивы. Тут требуется и привлекательный дизайн без эклектики и избыточности, и оригинальный контент с необходимой для читателя информацией, и отличная эргономика (ее в случае с сайтом принято обозначать термином «юзабилити»). То есть посетитель не должен ощущать ни навязывания, ни неудобств с перемещением внутри сайта, ни отвлекаться на посторонние задачи. Говоря иными словами, создать сайт – это как распланировать выставочную площадку. Главным героем должна выступать услуга, а не витрина товара.

Какими бывают хорошие сайты

Информационный рынок, к которому смело можно отнести создание сайтов в Алматы, постоянно развивается. Появляются новые решения, совершенствуются старые схемы. Это своеобразный живой организм. Но при всей его подвижности базовые требования к хорошему сайту остаются довольно простыми и консервативными.

  • Удобно, логично, понятно. Структура сайта крайне важна. Человеку неинтересно продираться через нагромождение сервисов и ненужной информации. Пользователь идет к вам с уже сформированной задачей и не надо ему мешать, заставлять тратить время на поиск ответа на свой вопрос. Внутренняя структура сайта обязательно должна быть очевидной и удобной. Ничего лишнего – только тот инструментарий, что требуется. Поэтому необходимо создать сайт, пользоваться которым легко и интуитивно понятно.
  • Продуманный дизайн. Это такой, что не бросается в глаза, но уже на при первом взгляде вызывает симпатию. Он простой, но не навязчивый. Человеку должно быть комфортно. Поэтому ничего кричащего. Лучший дизайн тот, которого не замечаешь.
  • Наполнение и качество контента. Никакого информационного рюша. Все точно и по делу. Человек в большинстве случаев на сайт заходит с четко сформулированной целью, желанием получить исчерпывающий ответ на имеющийся, вопрос. Поэтому предоставленная на сайте информация должна быть полезной и не списанной с соседнего ресурса, а максимально полно закрывать интерес читателя, а по пути и другие, возможно, возникшие у него вопросы. Иначе, как вы запомнитесь среди множества сайтов, предложенных браузером. Все должно быть оригинальным, без налета плагиата – это и людям нравится, и поисковыми системами высоко ценится.
  • Скорость загрузки. Это техническая характеристика, прямо пропорциональная мастерству программиста и веб студии в целом. Нельзя перегружать сайт. Не у каждого пользователя отличный выделенный доступ и мощный игровой компьютер. Все ценят свое время и поэтому ваши посетители должны чувствовать себя одинаково комфортно – вне зависимости от уровня своего компьютера или смартфона. Если приходится долго дожидаться загрузки страниц, то это кого хочешь выведет из равновесия, а ваш бизнес потеряет покупателя.
  • Адаптивная для мобильных устройств версия сайта. Уже сегодня до 80% пользователей для выхода в сеть использует мобильные устройства. Следовательно, чтобы не отсекать эту группу людей, присутствующую в любой целевой аудитории, стоит отдельно позаботиться о создании мобильной версии сайта, качественно работающей на смартфонах и планшетах.

Задаем рамки

Как уже говорилось, сайт компании – это мощный инструмент бизнеса. Следовательно, чтобы заказать сайт, нужно четко представлять его задачи и объем функций, которыми вы его наделите. Так же стоит принимать во внимание и возможные ограничения по бюджету проекта. Вероятно, потребуется какой-то компромисс. В любом случае важная стадия формирования технического задания для разработки сайта – определить точно цели, задать рамки проекту.

Информационный, корпоративный сайт и интернет-магазин используют очень разную архитектуру. Тут в приоритете маркетинговые и рекламные векторы компании. Промо-площадки и сайты, ориентированные на презентацию, требуют особых дизайнерских усилий из-за важности визуальной, декоративной компоненты. Информационный портал чувствителен к проработке технической стороны. Все это влияет на срок и цену создания сайта.

Возможное решение вопроса

Рынок создания сайтов развит, и купить сайт можно и у кустаря-одиночки, работающего на фрилансе, и у крупной компании, занятой созданием огромных корпоративных порталов и разработкой сайта под ключ. Но в первом случае возможны проблемы со сроками и проработкой деталей, а второй вариант чреват серьезными тратами, поскольку создать эксклюзивный сайт отличного качества стоит серьезных денег. Мелкие участники процесса при этом используют готовые шаблонные решения, а крупные стараются работать с собственными разработками, что иной раз создает проблемы с последующим сопровождением.

Можно рекомендовать золотую середину – веб-студия ArtMedia (artmedia.kz) куда лучше справится с задачей, поскольку имеет выход на специалистов (или держит их в штате) самых разных направленностей, что позволяет решать разноплановые задачи на должном уровне. И при этом коллектив не утратил той гибкости и скорости, что позволяет максимально точно и быстро ориентироваться на пожелания заказчика и одинаково эффективно использовать потенциал и малого, и крупного владельца бизнеса.

Наша компания имеет отличный опыт в создании сайтов в Алматы всех типов: от лэндинга до интернет-магазина для предприятий любой сферы бизнеса, предлагаем демократичные цены и широкие возможности разработки сайта на CMS.

Создание сайтов в Алматы