Как создать корпоративный сайт?

3 августа 2020

Создание сайтов в АлматыВопрос «нужен ли нам корпоративный сайт» можно считать риторическим. Ответ в 99% случаев — да. Если раньше сайт компании был простой визиткой, на котором размещали общую информацию, номера телефонов и схему проезда, то сегодня такой ресурс может стать настоящим онлайн-офисом или представительством. Это площадка, с помощью которой у вас получится наладить эффективную работу с новым сегментом своей целевой аудитории — активными пользователями интернета.
 
Остаётся определить: какие задачи будет решать сайт, как разработать его, не имея технических навыков, и как администрировать его после запуска? Давайте разбираться по порядку.
 
Основные задачи корпоративного сайта
 
Для многих компаний, создание сайта в Алматы — начало очередного этапа роста и развития. Собственное онлайн-представительство помогает решить сразу несколько важных для любого бизнеса задач.

  • Привлечь новых покупателей. Отдельные страницы сайта выступают в роли каталога товаров и услуг. Всё что остаётся — привести на страницы ресурса заинтересованную аудиторию, а затем собрать и обработать полученные заявки.
  • Повысить узнаваемость бренда. Интернет помогает бороться с рекламной слепотой. Если потенциальный клиент хотя бы раз побывает на вашем корпоративном сайте, он с большей долей вероятности будет замечать и другие упоминания о вашей компании в разных источниках.
  • Сформировать положительный имидж. Отсутствие адреса сайта на визитке или в подписи электронной почты может озадачить современного покупателя. Сегодня наличие собственного онлайн-представительства для юридических лиц стало правилом хорошего тона.
  • Продемонстрировать открытость. На сайте можно публиковать то, что никогда бы не попала в журналы и на рекламные плакаты. При помощи собственного онлайн-ресурса, компания может проявить своё человеческое лицо: рассказать о сотрудниках, совместном отдыхе, пошутить, поделиться новостями, провести экскурсию по производственному цеху и не только.
  • Наладить коммуникацию с целевой аудиторией. На сайте можно разместить формы и виджеты для моментального оформления заказов, онлайн-чаты с менеджерами, функцию запроса звонка и многое другое.

Кому доверить создание

Создание корпоративного сайта — задача не из лёгких. Человек без должного уровня технической подготовки вряд ли справится с ней безошибочно. Именно поэтому такую работу чаще всего поручают веб-студиям и индивидуальным разработчикам, таким как artmedia.kz .

Услуги веб-студии будут стоить дороже. Однако, если вы выберете проверенную компанию на роль исполнителя, вы можете быть уверены, что проект будет реализован точно в срок и с полным соблюдением ваших требований и пожеланий. Так как большинство студий работает легально, то проблем с заключением договора и безопасным переводом платежей возникнуть не должно. Кроме того, именно в таких компаниях обычно и работают опытные и компетентные специалисты, которым по силам реализовать необходимую вам функциональность. Если какой-либо вопрос будет вне сферы их компетенций, вряд ли об этом будут умалчивать и предлагать компромиссные решения. Веб-студии дорожат своей репутацией.

Это весьма трудоемкий процесс. Рекомендовать его можно только в том случае, если запуск корпоративного сайта — не такой срочный и важный вопрос для вас. В остальных случаях, рекомендуется доверить эту задачу индивидуальному разработчику, а лучше — веб-студии.
 
Выбор CMS для корпоративного сайта
 
CMS — система управления контентом. Этот программный продукт позволяет добавлять и редактировать страницы сайта людям, у которых нет специальной технической подготовки. Отказаться от использования CMS можно только в том случае, если необходимость в обновлении информации будет возникать у вас не чаще нескольких раз в год.
 
Однако при создании корпоративных сайтов подразумевается, что ресурс будет регулярно наполняться, отражать жизнь и деятельность компании. Для таких случаев, CMS — необходимость.

Создание сайтов в Алматы