• Artmedia
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Безопасность личных данных: SSL-сертификат сайта

Безопасность личных данных: SSL-сертификат сайта

15 марта 2021

Разработка сайта АлматыПоговорим о безопасности. Наверняка каждый замечал, что строка с адресом у сайтов отображается по-разному: иногда перед ним стоит закрытый замочек (серый, зелёный или оранжевый), иногда его нет, иногда есть, но перечёркнут (и тут нас предупреждают о том, что посещение ресурса не защищено).

О чём речь?

Замочек свидетельствует, что информация на сайте передаётся по защищённому протоколу. Для этого используют SSL-сертификаты. Очень коротко разберём, как они работают.

Назначение и польза SSL-сертификата

Установленный на сайте SSL-сертификат не позволит мошенникам перехватить и/или подменить личные данные пользователей: адрес, телефон и другие контакты, электронную почту, пароли и логины, номера банковских карт и т. д.

Человек, вводящих данные на таком сайте, например, для оформления заказа, может быть уверен, что третьи лица не получат доступ к его информации, в том числе – информации о банковских картах, что в современном мире особенно важно.

Конечно, можно зайти на незащищённый ресурс, но сами браузеры препятствуют этому:

  • не открывают сайт, и пользователю нужно проделать немало манипуляций, чтобы разрешить войти, несмотря на уведомление небезопасности;
  • на некоторых телефонах браузер автоматически подставляет https и зайти не получается. Настройку нужно отключить в адресной строке.

Всё это приводит к потере самого ценного ресурса человека – времени – и к беспокойству, ведь сообщение о том, что на сайте некто может завладеть вашей личной информацией, звучит довольно пугающе.

Разработка сайта в Алматы от artmedia.kz

Многие пользователи просто уходят с опасных, по их мнению, сайтов, занося их для себя в «чёрный список».

Собственник ресурса, защищённого SSL-сертификатом, выигрывает немало: у потенциальных покупателей возрастает доверие к сайту, стало быть, и покупок становится больше. На репутацию компании это тоже влияет положительно.

Надёжен ли протокол SSL-сертификата

Сразу скажем: да!

Чтобы перебрать хотя бы половину вариантов данных, которые при передаче на сервер преобразуются в специальный шифр, мошенникам не хватит и нескольких лет непрерывной работы. Сделать это можно только специальным, невероятно длинным, ключом, подбор которого – пустая затея для искателей лёгкой наживы.

Разработка сайта Алматы

Источник: fabricasaitov.ru