• Artmedia
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Важность оптимизации скорости загрузки сайта

Важность оптимизации скорости загрузки сайта

28 мая 2021

Увеличение скорости загрузки сайта — один из ключевых способов улучшить поведенческие факторы, юзабилити сайта, комфортность пребывания пользователя на вашем ресурсе, ранжирование сайта в поисковых системах, и, вместе с этим — конверсию сайта. Если сайт загружается медленно или недостаточно быстро, его не будут любить ни поисковики, ни пользователи. Поэтому при продвижении сайта всегда детально прорабатывается юзабилити, которое включает в себя ускорение загрузки сайта.

Разработка сайтов в Алматы от artmedia.kz

Если ваш ресурс загружается более трех секунд, будьте уверены — вы теряете львиную долю посетителей и потенциальных клиентов. Формула расчета увеличения конверсий сайта очень проста: чем выше скорость сайта, тем довольнее ваши потенциальные клиенты, тем лучше показатели пользовательского опыта, тем выше процент конвертации трафика, тем выше доход от онлайн-продаж. Если пользователя не удовлетворяет скорость загрузки сайта, не сомневайтесь, он выберет другой, который загружается быстрее вашего и не заставляет его ждать. Об этом нам говорят логика, пользовательский опыт и многочисленные исследования различных мировых брендов.

Разработка сайтов в Алматы недорогоРассмотрим один из многочисленных опытов на примере. В ходе проведенного исследования, один из крупнейших ритейлеров мира — компания Walmart — выяснили, что у сайта-магазина есть всего 0,25 секунды, чтобы полноценно удержать потенциального клиента, либо же он смело уйдет на сайт конкурента.

Синий цвет — пользователи Walmart’а разбиты на отдельные группы относительно скорости загрузки страницы.

Красная линия — процент конверсии для каждого сегмента, который в соотношении увеличения скорости загрузки страницы также растет.

Согласно исследованию Amazon, который является основным конкурентом Walmart, замедление загрузки страниц сайта на одну секунду приводит к потере конверсии на 1%, что эквивалентно потере $1,6 млрд в рамках годовой выручки компаний такого размера.

Часто владельцы сайтов не понимают, по каким именно причинам ресурсы загружаются медленно, и почему сайт имеет низкие показатели скорости загрузки.

Ни Google, ни Яндекс, ни другие поисковые системы не говорят нам конкретных данных о том, как именно они измеряют скорость загрузки сайта. Отметим, что показатели скорости, которые показывают сервисы — это одно, Google же учитывает реальную скорость работы сайта у пользователей. Они могут быть из разных стран, с разной скоростью интернета, с разными устройствами и, если у многих пользователей возникают проблемы со скоростью работы сайта, — будут проблемы, вне зависимости от оценки Google Page Speed.

Скорость загрузки страницы включает такие факторы, как быстрота загрузки, пользовательский опыт, скорость ответа сервера и другие показатели. Абсолютно важный принцип повышения эффективности сайта — сосредоточиться на оптимизации с нуля, но и плагины улучшения производительности, и серверные скрипты также оказывают заметное влияние на скорость и время загрузки.

Для чего нам нужно ускорять сайт, спросите вы? В первую очередь для:

  • улучшения ранжирования сайта;
  • улучшение конверсии;
  • улучшение поведенческих факторов;
  • снижение нагрузки на сервер.

Разработка сайтов в Алматы недорого

Источник: it-rating.in.ua