• Artmedia
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Google отказалась от изменений уведомлений Chrome, которые ломали сайты и веб-приложения

Google отказалась от изменений уведомлений Chrome, которые ломали сайты и веб-приложения

17 августа 2021

Разработка сайтов в Алматы недорогоGoogle отменила удаление в Chrome предупреждающих окон браузера и других подсказок, созданных с помощью cross-origin iFrame, после того, как данное обновление за последние две недели сломало многие веб-приложения и встревожило разработчиков.

IFrame - это компонент HTML-элемента, который позволяет встраивать документы, видео и интерактивные медиафайлы на страницу (другими словами, кадр внутри кадра). Используя данный компонент, можно отобразить дополнительную страницу на главной веб-странице.

Элемент iFrame позволяет включать часть содержимого из других источников, что и называется cross-origin iFrame. Он может интегрировать контент в любом месте на вашей странице, без необходимости включать их в структуру веб-макета, как традиционный элемент.

Разработка сайта в Алматы от artmedia.kz

С марта 2020 года команда, разрабатывающая Chromium и движок с открытым исходным кодом Chrome, планировала ограничить возможности cross-origin iFrames из соображений безопасности (данный элемент позволяет рекламным объявлениям «представляться» частью сайта или уведомлением самого браузера). Разработчики пытались бороться с данным видом спуфинга путём добавления в iFrame фразы “ says...”, тем самым еще больше запутывая пользователя. Поэтому 20 июля вышло обновление Chrome 92.0.4515.107, запрещающее использование window.alert, window.prompt, и window.confirm для cross-origin iFrames, в результате чего Codepen и Microsoft Azure Cosmos DB столкнулись с проблемами (так как они предоставляют пользователям оповещения, уведомления и окна подтверждения через iFrames), а также огромное количество разработчиков высказало свое негодование. Microsoft Edge откликнулись на их критику и на прошлой неделе отменили изменения в коде Chromium для восстановления диалогов в cross-origin iFrames. Вскоре разработчик Google заявил, что Chrome отключил обновление до 15 августа, чтобы предоставить разработчикам больше времени для переписывания своих приложений.

Помимо этого, Google внедрили четырехмесячную "reverse origin trial", которая временно оживляет cross-origin запросы для пользователей Chrome и дает разработчикам, модернизирующим веб-приложения, больше времени на поиск замены удалённым методам API.

Разработка сайтов в Алматы недорого

Источник: it-rating.in.ua