Самые популярные типы сайтов

5 октября 2021

Создание сайта в АлматыХотите создать сайт в Алматы? Тогда для начала нужно определиться с форматом будущего веб-проекта. По статистике 60-70% заказчиков на первом этапе не знают, какой же сайт создать целесообразней. Поэтому рекомендуем для начала разобраться в типах, чтобы разработать сайт, который станет эффективным инструментом для достижения поставленных целей.

Критерии, по которым созданный сайт можно отнести к какому-либо виду, разнообразны и заключаются и в требуемом качестве дизайна, и в определении поставленных целей, и в критерии принадлежности. Исходя из последнего условия, определиться с типом сайта можно учитывая то, для кого создается проект. Будет это крупная корпорация или домохозяйка напрямую зависят остальные требования к проекту: уникальность дизайна, функциональность, качество контента, возможности движка и другие нюансы. Как результат, цена создания сайта будет менять в соответствии с поставленными задачами.

Личный сайт. Во время зарождения Всемирной сети особой популярность пользовались домашние страницы. Владелец выкладывал на веб-страничке сведения о себе, фотографии и т. п. Такие типы сайтов сегодня переросли в блоги, но все же большинство веб-страниц не имеют ценности, так как интересны всего лишь небольшой группе людей – самому владельцу, его друзьям, родственникам.

На сегодня тысячи Home pages просто заброшены, а серьезных полноразмерных сайтов, которые приносят неплохой доход не так уж и много. Поэтому, если у вас действительно есть, что показать людям, то рекомендуем сразу создавать сайт-блог, который будет полезен и интересен широкому кругу посетителей, не засоряя интернет-пространство никому не нужными, унылыми страницами.

Сайт в виде блога – идеальная возможность для новичка. Хотя блог может быть корпоративного типа и вестись от имени компании. В этом случае сайт создаётся в качестве вспомогательного инструмента для продвижения основного проекта, для изучения целевой аудитории и способствует развитию бизнеса.

Создание сайта под ключ от artmedia.kz

Некоммерческие сайты. Обычно такие сайты создаются объединениями, организациями, некоммерческими программными проектами, центрами или учебными заведениями. При создании сайта акцент делается на простоту и удобство, на них выкладывается большой объем полезной и нужной для конкретной аудитории информации. Причем весь контент сайта для посетителей предлагается бесплатно.

Коммерческие сайты. Цель создания сайта коммерческого типа – получение прибыли. В большинстве случаев такой сайт заказывают компании, которые стремятся захватить не только реальное, но и виртуальное пространство. Обычно для сайта разрабатывается эксклюзивный дизайн, качественно прорабатывается юзабилити и наполнение контентом, выбирается мощная, в том числе и платная система управления контентом.

Все действия при создании сайтов направлены на лидерство среди конкурентов, развития бизнеса, увеличение прибыли. К коммерческому типу относятся: сайты-визитки, промо-сайты, интернет-магазины, корпоративные сайты, интернет-порталы.

Информационные сайты. Можно сказать, самый содержательный и востребованный пользователями Сети тип. Новостные и развлекательные порталы, поисковые системы, сайты газет/журналов, виртуальные справочники и энциклопедии – все они находятся в свободном доступе для посетителей и содержат ценный контент, имея множество постоянных посетителей.

С технической стороны контент-сайты требуют достаточно сложный программный модуль, удобный «движок» для администрирования и постоянного обновления контента сайта. Конечно, содержание информационных сайтов обходится владельцу недешево, но на популярном сайте также можно неплохо заработать и не только окупить расходы, но и получить доход.

Представленное выше деление созданных сайтов на типы неоднозначно и большинство веб-проектов относятся к смешанному типу. Но разобравшись с основными направлениями и определившись с целями создания сайта, вы сможете выявить свои возможности, добавив уверенность в собственных силах.

Создание сайта в Алматы

 

Источник: bm-web.ru